Турагентство «Райские каникулы» г. Минск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/32/140/28969/2334256_1140x820.jpg
Турагентство «Райские каникулы» г. Минск Беларусь, Минск, улица Лобанка, 14 (375) 172-54-3718
53.904262 27.434288
Контакты:
Беларусь, Минск, улица Лобанка, 14
Офис 18 Н
(375) 172-54-3718
rayskie.kanikuly@mail.ru

The Radisson Blu Fujairah Resort

Фуджейра Эмират Эль-Фуджайра ОАЭ

4.49

550

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название The Radisson Blu Fujairah Resort 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс 257 номеров
Год открытия 2007 отелю 13 лет
Расположение отеля
Местонахождение Фуджейра Эмират Эль-Фуджайра ОАЭ
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.49
общий рейтинг
4.53
рейтинг 2020
4.53
рейтинг 2019
4.53
рейтинг 2018
4.56
рейтинг 2017
4.55
рейтинг 2016

75.87%

305 (75.87%) рекомендуют

37 (12%) воздержались

60 (20%) не рекомендуют

4.64 размещение

4.51 сервис

4.32 питание

468 всего оценок и отзывов

448 от туристов

20 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Пляж 4.7 Номера 4.6 WiFi 4.6 Удобная парковка 3.5 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 550
Алексей Санкт-Петербург Турист 23.01.20

Проживал, нет не так….. Отдыхал в отеле с 29.05 по 11.06. 2018 года. Я долго искал и выбирал хорошее, нет «доброе» место в Объединённых Арабских Эмиратах. Друзья!! Я его нашел!!!
Из плюсов отеля – это размещение и местоположение. Одно, то, что все номера выходят балконами на море, уже снимает все вопросы по выбору номера. Наше размещение происходило в течении одного часа, но только по причине раннего заезда! Обратите внимание , на то, что в данном отеле заселение в 15-00, а не так, как например в Европе или Турции с 14-00.
Нам повезло!!! Мы приехали в месяц РАМАДАН и бары у бассейнов работали не в полную силу (ура, тишина, покой, отсутствие расслабленных спиртным тел). В отеле можно приобрести горячительные напитки ( мы ездили на полный пансион, ибо посчитали, что нет смысла в арабской стране платить за всю включено именно в этот месяц) но цена была «кусучей». Меня не напрягало, но если Вы на «подсосе», то везите с собой . Как следствие нет скандалов, лишних криков и прочих, прилагающийся к «вечеринке» атрибутов.
Уровень номера соответствует заявленным пяти звездам для отеля в любой арабской стране. Почему так пишу, наверно по тому, что 98% путешественников были в Турции, Египте или Тунисе и понимают, что Итальянский отель 3 звезды например в Римини, это тоже самое по площади и чистоте. Однако звезды, даются не только за площадь номера, но и за сервис, а он здесь на высоте. Не премину, отметить в моем повествовании, уборку номеров. Есть среди сотрудников славный, аккуратный, честный и ответственный человек Preetam. Если увидите его, передайте теплое рукопожатие. В Номере чайник, посуда, кофе, чай, сливки – постоянно пополняются. Минибар – рекомендую ознакомиться с предлагающимся прайсом . Тапочки (меняются каждые три дня), халаты по запросу на рецепции. Буду признателен за версии об окне из ванной в номер  Было удобно смотреть телевизор лежа в холодной ванне и наблюдать за внучкой. О сейфе, нитках, шампунях- гелях, полотенцах и т.д. писать не буду. Все было в достатке и пополнялось регулярно. Был, курьезный случай, но я отношу его к своему слабому английскому больше, чем к недопониманию на рецепции. Поскольку мы с супругой еще советской формации, возникло у нас желание попросить тряпку в номер…….. ну например ребенок разольет напиток или еще какая беда….. конечно можно нажать кнопку на телефоне, а в номере их три !!!!! и тут же прибежит специально обученный сотрудник и уберет, НО….. зачем???? Так сказать, когда проще «махнуть разок» тряпочкой и все чисто…. Так вот, пришли мы на рецепцию и говорим
-Give us please a small rag, our little child can shed something!! ( вот прям слово в слово)
Нам отвечают примерно следующее
-Oh! Do not worry, everything will be fine, we will solve your request …мол «топайте» спокойно в номер 
Приходим в номер ( хочу отметить, что это примерно 3-5 минут с ребенком), а там!!!!! Ковровое покрытие под кроватью ребенка ))))))))) Остались мы без тряпки…. Пришлось «воровать» достаточно плотные салфетки из ресторана ))))). Еще один не маловажный момент - это персонал, причем весь персонал, от озеленителя до менеджера, при встрече поздороваются и спросят как дела и есть ли просьбы….. ЧТО В ЭТОМ ВАЖНО, так то- что при этом простом вопросе в глазах я видел только искренность ( те, кто видели за улыбкой – волчий оскал и усталость, например в Турции – это специально для Вас строка). Искреннее желание Вам помочь в любом вопросе и в любое время ( не sanafeal hdha fi waqt lahiq ( мы сделаем это позже) ), а прямо сейчас. В отеле присутствует медицинский персонал.
Питание в ресторане Бриз – отменное. Был поражен наличию бекона с картошкой  Для тех, кто отдыхал в вышеперечисленных странах, мое удивление будет понятно. Многие переживают за обилие специй – это зря. Повара молодцы. Были блюда со специями, были без. Отдельно обилие соусов. Место (разделочный стол), для самостоятельного приготовления салата из представленных ингредиентов (примерно 12 видов от капусты до маслин). Мясо двух, трех видов приготовления, дичь двух- трех видов, гарниры 4- пять видов. Холодные и горячие закуски. Отдельных детский ресторан со своим меню. Да, сейчас обрушаться мамочки с вопросами  не переживайте, 99% детей едят картофель фри, айдахо, нагетсы, макароны, огурец, конфеты, мороженное. Остальное, например, куриный суп- бульон и т.д. с общего стола. Если Вы приехали совсем с малышом, то нет проблем с детским питанием и прямым общением с менеджером ресторана и даже Шеф поваром о спец. меню. Ну, как пример у нас была неприятность на двое суток с внучей (акклиматизация называется) , так по согласованию с менеджером SAVIO ( увидите- пожмите руку. Очень ответственный, гостеприимный, грамотный и искренне душевный человек), и прямым общением с шеф-поваром, лично для нас была приготовлена еда и принесена в номер. О сладостях – отдельный разговор….. их много и разнообразные. Обратите свое внимание на шоколадные шарики .
Территория отеля достаточно зеленая и ухоженная. Без пыли и песка, там где их не должно быть. Бассейны в шаговой доступности от любого корпуса. Температура воды во время нашего пребывания была от 29 градусов в детском до 33 градусов в больших. Я теплолюбивый, а вот супруга – поворчала. Лежаков хватало, однако если бы некоторые персоналии ( не буду говорить, обижая, но и не отметить не могу) не бросали бы полотенца утром и затем не приходили в течении дня, были бы более организованны и простите образованны, то их бы было еще больше. Причем говорить, что это немцы или американцы, или еще кто, я не буду – все «хороши». Замена полотенец без проблем в течении дня, хоть сто раз. ( это для тех, кто сталкивался на курортах с тем, что выдается одно на день). Море!!! Да, оно теплое и как говорит моя внучка – ЛАСКОВОЕ!! Температура с 9-00 (раньше не просыпались) до 17-00 примерно 32 градуса, после 17-00 появлялись струи гораздо прохладней и это истинный кайф при температуре воздуха 42 днем ( причем, что на солнце, что в тени. Лагуна имеет насыпь в море ( по буйкам), которая предохраняет туристов от возможных крупных хищников и неприятных морских обитателей, однако пловцы с масками, приблизившись с ней, могут наблюдать черепах и малых акулят, гоняющих свой «корм», за насыпью кальмары, крупные обитатели морских - океанских глубин. Отшельники ( крабики в ракушках) по всей прибрежной воде на глубине от двух метров. Рано утром и после заката в зоне не ограждённой буйками, можно наблюдать достаточно крупных крабов с норками. Во общем море живое, как и положено морю, а не луже. С коралловыми рифами Шарм- эль Шейха или Маккади не сравнить, однако любителям скроллинга особо скучать не придется, в конце концов есть различные морские экскурсии (стоимость примерно, как в Египте). Лежаки первые два ряда мягкие, три последующих – стандартные. Есть два вида стульев. Деревянные с удобным наклоном и те, что можно поставить прямо в воду в прибрежной полосе. Огромное количество фотографий позволят Вам более детально ознакомиться с территорией отеля. Все фото непосредственно самого отеля четко соответствует увиденному в реалии ( что кстати редкость и несомненный плюс отеля).
В отеле работает группа профессиональных фотографов с высококлассной техникой и ненавязчиво, я бы сказал незаметно делают качественные снимки. При Вашей заинтересованности готовы сдать Вам свои работы либо на диске, либо выполнить в фотокниге. Стоимость высокая ( примерно 30 дирхам (520 рублей)), однако оно того стоит ( мне так кажется). Парни из Египта Одного зовут Ахмед (он будет очень рад, если Вы знаете , кто такие нубийцы (первый раз встретил египтянина, интересующегося своей историей)) и Махмуд ( но все называют Мухой). Сумели договориться с моей трех-летней внучкой на фотоссесию и я не задумываясь отдал всю названную ими сумму (поторговался конечно), потому, как ни мне и моей супруге, ни ее маме с папой не получается договориться даже на одно фото. Что на мой взгляд, еще один положительный момент к их профессионализму. Ну и отелю отдельное спасибо за наличие таких мастеров своего дела.
Собственно наверно и все. На вопрос – вернетесь ли я в этот отель, отвечу однозначно ДА.
Чисто, красиво, сытно, ухоженно, по настоящему тепло от улыбок и желании помочь в любой момент персонала, очень комфортно. Я не сомневался в высоком сервисе системы отелей Radisson, и очередной раз получил этому подтверждение. Благодарю Весь персонал отеля! И рекомендую всем своим читателям отнестись внимательно к выбору отеля, особенно в поездке с ребенком. Мужики!!! Если так сложились обстоятельства, что Вы работаете, а супруга и ребенок (дай, Вам Боги – дети) просятся на теплое море – Этот вариант выше всех похвал!!!
И В заключении немного о прилегающем городке Дибба, в нем две достопримечательности, одна это самая старая мечеть пятнадцатого века и форт. От отеля на такси (примерно 22 дирхама) 5 минут несколько супермаркетов, я ездил в ЛУ-ЛУ, аптека. Спиртное в другую сторону в соседнем отеле (только не подъезжайте на такси) в отдельном окне продают и немного дальше в сторону Фуджейры тоже в отеле. ( информация есть в интернете ищите). Однако если Ваш отдых совпал с месяцем Рамадан – везите с собой . Отвечу, не сразу, но обязательно отвечу на все вопросы.
С Уважением ко всему, что Вы делаете или Сделали в свой жизни. Счастливого отдыха и больше улыбок!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
9 фото
Отдых: июнь 2018
Ольга Казань Турист 18.01.20

Добрый день!Впервые хочу оставить свой отзыв об этом отеле.Достоинство этого отеля-прекрасный индийский океан и пляж.На этом все(((

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
3 размещение
Отдых: январь 2020
Karina Москва Турист 06.01.20

Отличный отель для тихого и комфортного отдыха. Отдыхали в ноябре - теплый, прозрачный океан - хороший пляж с чистейшим песком. Отличное обслуживание. Персонал очень вежливый и предупредительный.
Большие, комфортабельные номера с видом на океан (русские каналы, интернет в номере,)
Отличная погода - ни жарко, ни холодно. В общем рай. Кто нуждается в полной релаксации и отдыхе от городского шума в сочетании с прекрасным океаном и пляжем - этот отель для вас.
{удалено модератором: несанкционированная реклама}

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: декабрь 2019
Светлана Москва Турист 31.12.19

Хороший отель, замечательное море.
Очень внимательный персонал. Если вы приехали с настроением отдохнуть, то вам все понравится.
Питание разнообразное: рыба, в т.ч. лосось, говядина, курица, индейка, баранина, были морепродукты. Есть детский стол.
Напитки: соки, вода, тоник, вино красное, белое, ассортимент крепких напитков, коктейли. Коктейли не очень хорошо готовят.
На территории отеля открылся алкомаркет.
Недалеко от отеля фруктовый рынок можно купить отличные манго! Из гостиницы можно доехать на такси (туда-обратно 40 дирхам) или пешочком километра 2.
Уборка в номере отличная. Замена постели ежедневно.
Территория не очень большая, в одном месте вялотекущие строительные работы.
Анимация не навязчивая)
Мы хорошо отдохнули. Посетили Дубай и морскую экскурсию в Оман.
Спасибо всем, кто сделал наш отдых приятным!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
Отдых: декабрь 2019
Чаутина Елена Белгород Другое 29.12.19

Отель понравился! Нас устроило все, были и недочеты, но мы, если сильно придираться, их можно найти везде.
ТРАНСФЕР: от аэропорта Аль-Мактум групповой трансфер занял ровно 2 часа. Наш отель был первым, мы добирались на минивэне (человек 8), т.ч. думаю, если на легковом авто, займет максимум минут на 15 меньше. Обратно ехали тоже 2 часа, забирали последними, также на минивэне.
ЗАСЕЛЕНИЕ: мы приехали в 10 утра, номер нам дали в 12, но двум парам, прибывшим с нами, номер предоставили сразу же. Мы оставили багаж в холле, переоделись и пошли сразу на пляж. В чем минус – нам не одели браслеты до заселения и не дали карточки на полотенца, т.о. мы 2 часа не могли взять пляжные полотенца и напитки в пляжном баре (вода стоит на ресепшене в открытом доступе).
НОМЕР: у нас был стандарт в 3 корпусе, пройдясь по территории, я поняла, что 2-3 корпусы – самые удобные по расположению. В 1 корпусе часть номеров выходит окнами на спорт. И детскую площадки или на задний двор (где просто свалка хлама). 4 корпус далековато от ресторанов, пляжа и

корпусе, как нам сказали, виллы. В номере все стандартно – полотенца, тапочки, халаты (по запросу), холодильник (мини бара нет), чайный набор, ТВ (3 русских канала), балкон со столом и 2 стульями, ванные принадлежности, сейф. Для кого критично заострю внимание, что между комнатой и ванной стена стеклянная (!), ее можно закрыть жалюзи, но нас не напрягало, мы ни разу не закрывали их. В номере все исправно работало, проблем ни с чем не возникло.
УБОРКА: убирались каждый день, нормально, мыло-шампуни пополняли без напоминаний, а вот с полотенцами беда каждый день, клали только 2, хотя мы жили втроем( и у всех, с кем общались, тоже самое
ЕДА: у нас было все включено с алкоголем – по факту это завтрак-обед-ужин+напитки в лаундже и на пляже (соки, вода+алко), кофе-чай можно пить в лаундже с 10 до 22, бар на пляже открывали около 10:30 и закрывали в зависимости от погодных условий, если солнечно и без осадков, то до 18:00, если дождь, то, конечно, раньше. Нас еда в принципе устраивала (мужу было мало мясного, но это ему так во многих отелях). Завтраки для нас просто идеальный вариант – соки, смузи, фрукты, сыры, овощи парные-печеные, ну, и конечно, сосиски, рис, колбаса, выпечка, чай-кофе. Обед – супы (2 варианта), гарниры, курица, баранина (все тушеное), куриные рулеты, овощи на пару, тушеные, соусы, пицца, куры-гриль, соки, чай-кофе, сыры, овощи-фрукты, на ужин примерно похожее меню с обедом (но не одно и тоже). Напитки на обедах-ужинах нужно заказывать у официантов, самим можно навести только чай. Официанты работали очень оперативно (возможно, что людей в отеле было мало), разговаривают на английском и русском (узбеки, таджики), языковых проблем не возникнет ни у кого. Есть детский стол, но я ребенку 2х лет не брала там ничего, в основном на нем сосиски, макароны, огурцы, зефир и пирожные. Детских стульчиков было в достатке, официанты моментально их приносят =)
АНИМАЦИЯ: за неделю было раз файр-шоу, танец с юбками,свечер живой музыки и остальные дни просто играл ди-джей. Детская дискотека была раза 4. Детский клуб в отеле тоже есть, работает с 10 утра до 19:00 с перерывом на час днем. Игрушки все чистые, неполоманные.
ПЛЯЖ: прекрасная пляжная линия, широкая, чистая. Шезлонгов в излишке, без матрасов, мягкие, ждать никого не нужно, чтоб принесли) Последствий шторма уже не было, кроме сломанного променада. Заход плавный, песочек мелкий, приятный, ракушечник в основном по краям пляжа, там немного неприятно босиком поначалу, потом привыкаешь) море чистое, нефти не было ни разу, раз были мелкие медузы и рыбешки. Море было очень теплое, комфортное, волны были, но не огромные, на котрых классно «кататься». Но спасатели уж очень бдительные))) при маленьких волнах даже запрещали купаться с детьми( Пляжу в этом отеле твердая 5
ВЫЕЗД: у нас был поздний выезд, нам бесплатно продлили номер до 14:00, сдали ключи на ресепшен и все, номер не проверяли. Но в день выезда обед у нас был не включен((( пришлось доплачивать 200 дирхам за 2взр+ребенка (100 дирхам/чел, ребенок бесплатно).
В заключении скажу, что отель понравился, вернулась бы сюда еще раз именно за пляжным отдыхом!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
22 фото
Отдых: декабрь 2019