Турагентство «Райские каникулы» г. Минск https://tophotels.ru/i/no-photo-118-txt.jpg
Турагентство «Райские каникулы» г. Минск Беларусь, Минск, улица Лобанка, 14 (375) 173-48-3718
53.904262 27.434288
Контакты:
Беларусь, Минск, улица Лобанка, 14
Офис 18 Н
(375) 173-48-3718
rayskie.kanikuly@mail.ru
Отели: Мичамви Отели: Занзибар о. Отели: Танзания

AHG Maya Bay Resort & Spa

Мичамви Занзибар о. Танзания

4.53

6

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название AHG Maya Bay Resort & Spa 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Мини-отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Мичамви Занзибар о. Танзания
Тип расположения нет данных
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.53
общий рейтинг
4.53
рейтинг 2021
5
рейтинг 2020

83.33%

5 (83.33%) рекомендуют

1 (20%) воздержались

0 (0%) не рекомендуют

4.7 размещение

4.7 сервис

4.2 питание

5 всего оценок и отзывов

5 от туристов

0 от турагентов

Отзывы туристов об отеле - 6
Сергей Москва Турист 21.02.21

Решение полететь на остров принял за сутки. Не думал, что получится, учитывая ситуацию с пандемией. Когда приехал в аэропорт был очень удивлен, количеству соотечественников, которые желают открыть новую страну. Перелет 10 часов, полтора часа толкучки в маленьком аэропорту и вот он Занзибар.

Отель находится в противоположной от аэропорта части острова, ехать 1.20 примерно. Территория зеленая, все гости селятся в 2-х местные бунгало, вне зависимости в одиночку или парой. Первая береговая линия, но купаться сложно, потому что даже в прилив везде водоросли и большое количество живности, в частности ежей (на одного из них наступил). Зато, достаточно пройти около 300 метров по пляжу налево и еще немного по морю, будет замечательная белоснежная коса, где можно купаться без ежей и водорослей с видом, как на Мальдивах.

Еда простая и однотипная, зато голодным точно никто не останется. Персонал дружелюбный, но видно, что не все готовы к такому наплыву туристов из России. Хотя нужно отметить, что островитяне быстро учатся и многие пляжные гиды быстро и на хорошем уровне освоили язык. Половину экскурсий, особенно те, которые не требуют рассказа ( по сути это только экскурсия в Стоун Таун), можно смело брать у пляжных гидов, они дешевле и можно торговаться. Поездку в столицу острова брал у отельных гидов и остался полностью доволен, ибо у Корала было гораздо дороже. Из близлежащих локаций, это раста-бар (направо по пляжу около 300 метров), это ближайшая и единственная точка развлечений. За пределами отеля деревня, где нет ничего, кроме наверное фруктов (манго, ананас, арбуз). Для тюленьего отдыха отель идеальный - еда, алкоголь (кроме пива), отличные два бассейна и красивая территория.

Еще лайфхак. Танзания не признает ковид, поэтому ничего не нужно сдавать. Но по приезду в РФ, можно тоже ничего не сдавать, потому что никто ничего не отслеживает.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
5 размещение
9 фото
Отдых: январь 2021
Пользователь Екатеринбург Турист 17.02.21

В предыдущих отзывах всю основную информацию уже изложили. Поэтому остановлюсь только на тех моментах, про которые не писали.
1. Не во всех номерах есть противомоскитные сетки над кроватями. В нашем - не было. Поменять номер не удалось, т.к. на ресепшене сказали, что у них полная загрузка. На окнах есть сетки. Но в ванной сетка была порвана. Два раза ходила на ресепшен с просьбой починить ( мне сказали что записали, починят... и ничего). А комары на территории есть и довольно много. Баллон с репеллентом не спасает. Берите с собой фумигатор , спреи и т.д.
2. Не покупайте чай, кофе , специи и тому подобное в сувенирной лавочке при отеле. У нас в последний день остались шиллинги, решили потратить их там. В общем, все оказалось испорченным, выбросили чай и кофе.
3. Пляж из-за водорослей выглядит не очень ( их реально очень много). Зато можно купаться и в прилив, и в отлив (на косе). И он уютный, кажется, что вокруг почти нет других отелей.
4. До знаменитого ресторана The Rock можно дойти пешком. Далеко, но вполне реально.
5. Утром около бассейна проходят групповые занятия. Что-то типа йоги.
В целом, отель понравился. Пляж тоже.

Рекомендую
4 питание
5 сервис
4 размещение
Отдых: февраль 2021
красных Tanyhka Чусовой Турист 04.02.21

Не смотря на то, что в Занзибаре мы были 3 года назад- все же решили поехать снова в 2021 по причине отсутствия выбора стран открытых для посещения.Так как отдых планировался в стиле релакс брали "Всё включено" и искали купабельный пляж.Отель Ahg Maya Bay Resort & Spa 4* достался нам по акции.

ПРИЛЁТ.
От SUNMAR полётная программа с ROYAL FLINGT.Достойно кормили (горячее блюдо:мясо,рыба,курица)1 раз, поили соками RICI.Маски раздали 1 раз.Самолет на 420 человек, за 30 минут прошли регистрацию по прилёту на Занзибар, с картами PRIORITI PASS проводили без очереди.Обратно летело 3 самолёта в одно и то же время , вот это был кошмар 3 часа проходили на регистрацию еле успели забежать на самолёт.

ОТЕЛЬ.
ОтельAhg Maya Bay Resort & Spa 4* новый 2019года.В номере большая кровать с балдахином кресло раздвижное,тумба прикроватная ,шифоньер,холодильник, сейф,чайник с чайными принадлежностями .Чай 3 видов, кофе, сахар ,сухое молоко,2 бутылки воды (всё пополняется).Туалетные принадлежности :станок бритвенный,расческа,гель для бритья и для тела,шампунь, боди гель.4 полотенца+2 маленьких полотенца.Нет в номере:халатов,фена,телевизора.

ОБСЛУЖИВАНИЕ:
Ежедневная уборка номеров.Есть ньюанс по замене полотенец, если вы их бросите на пол надеясь что Вам их заменят, то Вы глубоко ошибаетесь.Вам их просто высушат на балкончике .Если хотите заменить нужно либо сказать горничной,либо повесить на перила напротив Вашего номера.Белье меняли за 10 дней 2 раза полностью, 1 раз перевернули типа поменяли.Замена пляжных полотенец производится на рецепшене .При отеле работает русскоговорящая гестриэлтор.Повар NINO прекрасно говорит и понимает русский язык, но маскируется видимо шпионит собирает отзывы по отелю.(Шутка)!У него брали весы для багажа.А вообще любая просьба очень быстро решается.У нас с потолка побежала вода, муж даже до рецепшена дойти не успел сделать заявку,как у нас уже появился рабочий и всё устранил.Оказалось достаточно рассказать о своей проблеме горничной и она всё быстро организует.

ТЕРРИТОРИЯ.
Достаточно просторная территория облагорожена газонами , дорожки покрыты плиткой.Имеется 2 бассейна, 2 ополаскивателя душа, промтоварный магазинчик.На рецепшене зона отдыха обставлена старинной резной мебелью.

ПИТАНИЕ.
Сразу оговорюсь что не Туруцкое-100блюд , а выбрать нечего.Здесь готовые блюда:курица,говядина(гуляш,либо фрикадельки,либо мясо на шпажках),рыба, кальмары,осьминоги.Креветки только в салатах.Гарниры:картошка фри,банан фри 1 раз,макароны,пюре 1раз, рис, овощи тушоныё.Овощная нарезка: морковь протёртая, капуста ,огурцы и помидоры.На завтраках: 3 вида колбасы, сыр,каша, йогурты 2 видов, омлеты 2 видов,блинчики,джемы,мёд,шоколадная паста, масло, мюсли с молоком.Выпечка домашняя:слойки , тортики 3 видов, даже была шоколадная колбаса и козанаки.Фрукты:ананас,папайя,манго,личи,маракуйя, арбуз.Фреши постоянно и в столовой и в барах.

БАРЫ:
Алкоголь: коньяги,ром, водка,пиво,мохито, кола,спрайт,фанта,чай 3 видов по системе"Всё включено".Пина колата 6S,мороженное2S, кофе в зернах, импортный алкоголь- платно.

ПЛЯЖ:
Попали впериод полнолуния с выраженными отливами,вода уходила на 500- 800 метров обнажая дно с водорослями.Но! У Вас есть альтернатива в период отливов можно сходить до лагуны с исчезающим островом и звездами.Но есть одно препятствие в виде речки-говнюшки ,вытекающая из неё канализация попадает в море.После похода через неё подхватили кишечное расстройство. (ЛИЦОМ К МОРЮ ИДТИ ВЛЕВО ДО КОНЦА ЦЕПОЧКИ ОТЕЛЕЙ МЕТРОВ 600.ВИДЕО ВЫЛОЖУ НА ЯНДЕКСЕ).Если идти вправо и обогнуть мыс зарослей попадёте тоже в лагуну но с каменистым дном.Водоросли есть, но это не анапская канализационная тина, на пляже её каждый день убирают и закапывают в песок тут же на пляже.Песок- мелкая белая мучка.Залив Чванга без волн,сильно прогревается вода во время приливов купаешься как в ванне с горячей водой.
SPA:
1час -30S/.И наше зелёное существо которое живет в каждом из нас где то внутри, побудило нас выйти за пределы отеля и двинутся вдоль пляжа на поиски альтернативы.И ведь мы её нашли за 15S в конце пляжной косы по правую руку вдоль моря.Делают с таким обилием масла что после массажа мы были как пирожки из фритюра.Ну конечно не Ассы делают этот массаж, ну ради новых впечатлений и от скуки попробовать можно.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ:
1 вечер масайцы приходили попрыгать на территорию отеля.А так каждый вечер ходили гулять по пляжу на право в кафешку там устраивали местную самодеятельность масайцы после 18час, а после 21час. дискотеку.

ЭКСКУРСИИ:
Самая насыщенная пожалуй это Стоун Таун+Остров Призон+Исчезающий остров с обедом из морепродуктов.Берите у бичбоя Лоренца ,говорит на русском офис прямо на пляже.Оплата экскурсий после предоставленной экскурсии. На сафари ездили самостоятельно на материк в Танзанию в 2017году(ОПИСАНИЕ НИЖЕ): 4дня=2 дня трансфер и отдых в отеле + 2 дня само сафари НГОРО НГОРО и озеро МАНЬЯРА.Сафари в 1 день которое предлагают гиды просто какая то бредятина перелет на материк и обрано +поездка 2-3часа до парков и самый минус 2-3 часа в самом парке.Что или точнее кого можно увидеть за эти 2 часа непонятно. Водные экскурсии не впечатляют публику побывавшую в Египте на Красном море.

ЭМОЦИИ:
Все отельные работники, местные жители настроены очень доброжелательно.Да, они ещё учат русские слова и пытаются научить Вас суахили ,да они как дети непосредственны, но в этом и есть свой шарм Занзибара.

САФАРИ ЗАНЗИБАР -ТАНЗАНИЯ 2017 года.Кратер Нгоро-Нгоро и Национальный парк Озеро Маньяра.

Всегда мечтала о сафари. И вот в 2017 году, выбирая страну для отдыха, остановились с мужем на Танзании. В этой стране можно прекрасно совместить так желаемое мной сафари, и так любимый моим мужем пляжный отдых. Путешествие планировала самостоятельно, т.к. через любые агенства в России получалось в разы дороже...

Программа сафари по стоимости путешествия и его услуг - 1080$ за двоих.Что же входило в сумму?!

- Трансфер из аэропорта Аруша в гостиницу Аруши
- 2 ночи в Hotel Аруша(до и после сафари с завтраками)
Сафари:
- 1 день - парк Озеро Маньяра и ночёвка в Lodge
- 2 день – кратер Нгоронгоро звери
- 3день - трансфер в аэропорт Аруша.
Питание полный пансион (завтраки, ланчи на сафари, ужины, вода в бутылках)
Авиакомпания Precision Air, самолёт прибыл с задержкой в 3часа.По пути в Арушу мы приземлились ещё и в Дар-Эс-Саламе нужно было закинуть 2 пассажиров не вместившихся в прдыдущий самолёт.(Эдакое воздушное такси).

За полчаса до приземления в аэропорту, находясь ещё над облаками, по правому борту вдруг во всей красе предстала верхушка Килиманджаро! Это самая высокая гора в Африке, 5895 метров.

В Аруше меня сразу встречает представитель местной компании где я забронировала сафари и отвозит нас в отель на ночёвку.Выходить из отеля нам не рекомендовали под предлогом "не искушать местных жителей ".

Кратер Нгоро-Нгоро уникален тем, что в нём образовалась собственная среда обитания для многих видов животных, которые не имеют возможности выбраться наружу.

Национальный парк Озеро Маньяра раскинулся в Великой Рифтовой долине. Ни в одном другом месте вы не встретите такого огромного количества розовых фламинго. Озеро Маньяра – настоящее «сокровище нации» для Танзании. Его берега стали домом для огромного количества разнообразных птиц, бегемотов, жирафов, слонов и другой живности.

Мы передвигались с поднятой крышей, так что обзор был на все 360 градусов. В непосредственной близости рассматривали животных и птиц, где-то близко на расстоянии нескольких метров, где-то поодаль и тогда рассматривали в бинокль. Ощущения невероятные!

Парк славится и знаменитыми баобабами — символом Африки, их обожают слоны. Кстати, эти почтенные деревья живут до 600 лет и в своей коре могут накапливать до 1000 литров воды. Древняя легенда гласит, что когда-то баобабы бродили по всей Африке на своих корнях, пока не разозлили Бога. С тех пор они и растут вверх корнями и навсегда привязаны к одному месту.

На обед нас отвезли к месту озера с бегемотами, на пригорке возлежала семейство львиц, но было слишком жарко чтобы её величество снизошло до человеченки или мы слишком костлявые.На земле тут и там валялись черепа буйволов, как бы предупреждая особо активных туристов от неблагоразумных поступков.Зона привала была единственным местом выхода из машины.

Занзибар- это чудесный остров, с прекрасными пляжами и необыкновенной красоты океаном. Это второе место , в которое мы обязательно хотим вернуться. Спасибо Занзибар.

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
45 фото
Отдых: январь 2021
Анастасия Тула Турист 20.01.21

Уровень обслуживания отличный, персонал дружелюбный и позитивный. На территории всегда русскоговорящий сотрудник. Кроме это персонал говорит на английском, через переводчик на телефоне, если нет языка , всегда можно решить любую ситуацию.
Вайфай хороший, но с переменным успехом, вероятно зависит от нагрузки, скажу что все что было необходимо с помощью него по работе и личные связи, без проблем.
Территория не большая, но очень красивая, такое величие природы просто кайф! Мы жили в номере с видом на сад, красиво и эстетично. Номер комфортный, сон тоже тихо уютно. Телевизора нет и он не нужен, как по мне. Все что было необходимо сейчас есть в телефоне и ноутбуке. В номере нет фена, мне не понадобился, но если нужен берите с собой. Также фумигатор брали и включали ежедневно , в номере от насекомых обработка ежедневно и стоит балон аэрозоль от них. Кондиционер работает отлично. Двери и окно на террасу не открывали, что бы не привлекать насекомых в номер. Над кроватями сетка от маскитов.
До пляжа 1 минута ходьбы, до ресторана также. У бассейнов бар с прохладительными напитками. Воздух насыщен, дышать одно удовольствие. Жару не ощущали совсем, целый день на пляже или на экскурсии. С утра 27 в тени. С солнцем нужно быть аккуратней (защита и пантенол с собой обязательно и нам понадобилось от аллергии ребенку) оно не ощущается, так как приятный ветер и влажный воздух, но помним что оно здесь сильное. В тени под пальмами и на пляже всегда есть тенек, можно находиться по желанию весь день, очень комфортно.
По еде: фрукты- манго, маракуйя, папайя, ананасы, бананы и другие, самые вкусные! Морепродукты - крабы, кальмыры, осминоги, креветки, дорадо, в рационе ежедневно. Также овощи, мясо, рис, картофель, паста и пр... вкусно. Ребенок, тоже был сыт. Соки из фруктов бесподобны.
Пляж отличный, есть приливы и отливы и немного выбрасывает водоросли. В этом месте залив Индийского океана, плавать ежедневно, когда прилив отлично, вода супер, белый песок. Заход в воду комфортный, с ребенком наслаждались купанием, довольны очень. В бассейне также комфортно и детям и взрослым.
Брали экскурсию в Стоун-таун (только ходили под зонтом от солнца, класс! это прям лайфхак - зонт, как защита от солнца в поездку, особенно с детьми). Ездили на остров Призон, к гигантским черепахам, ребенок в восторге. А мне очень понравилась плантация специй, которую также посетили. Фотографии и эмоции, самые наилучшие и такая классная память на всю жизнь.
И да! Мы приедем на остров снова и обязательно посетим дикое сафари.
Брали сладости и подарки для местных деток и персонала.
Важно не забывать, что это Африка и не стоит сравнивать ее ни с чем. Есть свои нюансы, но они незначительны, в сравнении с красотой и величием природы этого райского острова. Рекомендую.

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
7 фото
Отдых: январь 2021
Светлана Екатеринбург Турист 05.01.21

Долго выбирали куда поехать отдохнуть и погреться, да и заодно встретить новый год. случайно заметили этот отель, решили рискнуть. и не сколечко не разочаровались. Отель открылся в 2019 году, бунгало на четыре номера, номера большие кровати удобные, белье чистое, туалетная комната свободная места много душ, в некоторых номерах есть джакузи. Единственное комары, но в номере стоял специальный баллон от насекомых, приятно было осознавать, что позаботились о туристах. Брали путевку все включено и правильно сделали. Поблизости мало ресторанов, где можно было пообедать. питание не многообразное,но достойное голодными не были, фруктов тоже хватало. Спиртное хорошее особенно коньяги, соки натуральные свежевыжатые. Персонал немного скучный, но ничего думаю скоро научаться. Очень понравился парнишка на раздаче Исак и девушка Иринэ очень позитивные и веселые ребята. Спасибо шеф повару и менеджеру отеля. Пляж отличный отливы не мешают отдыхать так как есть 2 бассейна, с чистой водой. по левую руку пройдя по пляжу до мангровых лесов есть лагуна с обалденно бирюзовой водой морскими звездами. Экскурсии брали у местного туроператора Mukati. Огромное спасибо ребятам из этой турфирмы АБИ и БОГДАНУ, единственные позитивные адекватные компанейские сотрудники при этом отеле. В любое время и на любые вопросы дадут полный ответ о окажут помощь. Конечно отель новый, в номерах нет фена, телевизора, нет анимации, но нас это не беспокоило, мы же приехали наслаждаться солнцем океаном и общением с новыми людьми и нам это удалось. Отдых отличный спасибо всем кто с нами отдыхал. Пишите если будут вопросы отвечу.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
7 фото
Отдых: декабрь 2020