Турагентство «Райские каникулы» г. Минск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/12/7/4116/2336599_1140x820.jpg
Турагентство «Райские каникулы» г. Минск Беларусь, Минск, улица Лобанка, 14 (375) 173-48-3718
53.904262 27.434288
Контакты:
Беларусь, Минск, улица Лобанка, 14
Офис 18 Н
(375) 173-48-3718
rayskie.kanikuly@mail.ru
Отели: Рас Ум Эль Сид Отели: Шарм-Эль-Шейх Отели: Мухафаза Южный Синай Отели: Египет

Jaz Fanara Resort

Рас Ум Эль Сид Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет

4.37

957

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Jaz Fanara Resort 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс 378 номеров
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Jaz Hotel Group - 51 отель
Расположение отеля
Местонахождение Рас Ум Эль Сид Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.37
общий рейтинг
4.37
рейтинг 2020
4.37
рейтинг 2019
4.35
рейтинг 2018
4.34
рейтинг 2017
4.32
рейтинг 2016

77.9%

564 (77.9%) рекомендуют

83 (15%) воздержались

77 (14%) не рекомендуют

4.3 размещение

4.38 сервис

4.44 питание

803 всего оценок и отзывов

777 от туристов

26 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Удобная парковка 4.6 Пляж 4.3 Номера 4.2 Сервисы для детей 4.2 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 958
Тревел Атлантис Киев Турагент 25.03.20

Начну с того ,что отель находится в безветренной бухте. Этот отель очень популярный и там постоянно много людей.
Номер:
При покупке тура спрашивайте у тур оператора , где будите жить.Номера строгая 3 и удаленность от моря и ресепшен ! Но при желание и наличие денег то Вы сможете улучшить свои жилищные условия на месте.
Кухня:
Питание - голодным нужно постараться остаться .Еда очень разнообразная на ваш вкус и цвет, очень большой и качественный выбор. Конечно без изысканных блюд , но для 4* отеля очень даже хорошо.
Анимация и сервис :
Аниматоры супер - что у отеля , что у моря с утра и до вечера не дадут скучать. Сервис не плохой , но нужно учитывать что отель очень большой , и если у вас что то сломается , нужно будет подождать.
Пляж:
Удаленность от моря зависит , как было сказано выше, от Вашего кошелька .
Есть песчаный заход в море . Единственное , не понравилось, что к морю нужно долго идти по ступеньках и , например, семьям с коляской будет очень не удобно. Еще один минус , то что шезлонги на пляже стоят очень близко друг к другу.
И самое главное - это море , риф.Но чтобы увидеть всю красоту нужно немного поплавать.
Если Вам нужно море с его обитателями - этот отель для Вас.
Совокупности отель держит твердую четверку. Спасибо за хороший отдых !

Рекомендую
5 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: ноябрь 2019
Lubyanov Yuriy Минск Турист 13.03.20

Вчера вернулись из отеля Jaz Fanara Resort4*,впечатления об отдыхе остались самые положительные. Отель полностью оправдывает свою четверку. Номер у нас был заявлен Superior,все супериоры находятся в главных корпусах (1 и 4).Первый корпус с видом на дорогу и отель через дорогу (второй этаж),первый этаж вид на живую изгородь(забор из кустов ). Четвертый корпус вид на отель Риф Оазис. Но мы попросили что нибудь с видом на бассейн или море(зная что они дороже)так как в отеле заполняемость большая пришлось ждать до 14-00,первый раз нам предложили на первом этаже с видом как-бы на бассейн, но по факту мы увидели номер с видом на стену второго корпуса. Второй раз был предложен очень хороший номер с прямым видом на море(без доплаты ) Огромное спасибо работникам ресепшена! Питание хорошее(правда фруктов выбор был небольшой ,клубника была лишь дважды хотя сейчас у них сезон ),в барах делают классные коктейли и натуральный кофе. В лобби баре бармен TAREK делал просто шедевры а не коктейли МОЛОДЕЦ! В главном ресторане очень хорошо обслуживал официант Ahmad Reda Ahmad, по несколько раз походил и спрашивал все ли нравится,может что-то принести из напитков,МОЛОДЕЦ! Номер хорошо убирал Khaled Elsawy (выполнял любую просьбу).Таким ребятам не жалко чаевых за такую работу. Они трудятся как пчелки я думаю за небольшую зарплату. Анимация как говорят"ненавзчивая",есть дартс, водное поло,волейбол, тенис, американский бильярд, было-бы желание.Есть ещё на территории джакузи ,в нём можно полежать расслабиться. Короче рекомендую!

Рекомендую
4 питание
4 сервис
5 размещение
16 фото
Отдых: март 2020
PUHACH IHOR Москва Турист 03.03.20

Ребята отель рекомендую всем всем всем !!!
Мне и моей спутнице понравилось всё !!!
Сотрудники отеля ВСЕ это люди сплошной ПОЗИТИВ !!!
Питание просто БОМБА !!!
Коктели в баре ЛОББИ отличного качества !!!
Общая оценка ОТЛИЧНО 👍👍👍

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
38 фото
Отдых: февраль 2020
Iakovleva Svetlana Брянск Турист 20.02.20

Я долго думала, а надо ли мне третий раз писать отзыв об отдыхе в отеле Джаз Фанара? Потом взвесила все и решила, что надо… Предыдущие отзывы, где больше информации по отелю, можно посмотреть здесь: https://tophotels.ru/viewrate?id=1690153#viewrate и здесь: https://tophotels.ru/viewrate?id=1924826#viewrate

…Проблема с выбором отеля на начало января 2020 года у нас особо не стояла. Дважды до этого мы уже отдыхали в Джаз Фанаре и отдых нам очень понравился! Поэтому сразу для себя решили, что если будет приемлемая цена, то с удовольствием забронируем данный отель на первую половину отдыха. Цены на Джаз Фанару стали отслеживать практически сразу, как только вернулись домой после январского отдыха в 2019 году. Цена нигде откровенно не радовала…В июне более-менее нормальную цену дал немецкий туроператор Туи. Мы с друзьями (мы и еще плюс две семьи) быстренько забронировали отель и стали с нетерпением ждать начало нашего отдыха. Перелет до Шарм эль Шейха бронировали на сайте Турецких авиалиний со стыковкой в Стамбуле. В этот раз решили рискнуть и взять короткую часовую стыковку. Назад стыковка была в два с небольшим часа.

1 января вечером отправили в отель наших первых ласточек и стали с нетерпением ждать от них весточек, как прошла часовая стыковка в Стамбуле. Весточки не замедлили ждать, но не про стыковку, а то, что отель отказывается их селить, мотивируя тем, что немецкий Туи не оплатил их проживание...Два часа разборок ночью ни к чему не привели. Сошлись на том, что они внесут депозит в размере 500$, а утром с помощью представителя Туи продолжат разбирательства. День 2 января полной ясности не принес. Стало ясно еще одно, что отель отказывается селить граждан РФ при покупке отеля у немецкого Туи и требует доплату. Мы дома с Алексеем на нервах… Еще одна семья дома на нервах… Стали писать-звонить в Германию в представительство Туи, чтобы выяснить, что там с оплатой и надо ли нам что-то еще доплачивать? Ответ был один: «Все оплачено. Ничего в отеле доплачивать не надо». А у наших друзей в отеле еще никакой конкретики нет! На помощь им пришел еще один наш друг, который прибыл в отель днем раньше. Ему озвучили, что к оплаченной нами сумме надо еще почти больше половины внести. Нормально??? Ясность пришла только ближе к вечеру 3 января, когда приехал в отель представитель Туи и оплатил какую-то наличку напрямую в отель. Была ли это оплата, была ли это доплата – тайна покрытая мраком.

Представляете наше состояние и настроение??? Лично я 2 января даже чемодан толком собрать не могла, все мысли были направлены на то, куда мы вообще едем и к чему приедем? 3 января тоже утро все было на нервах, а в час дня нам надо было уже выдвигаться в сторону Москвы….И только, когда мы уже подъезжали к аэропорту во Внуково, от друзей пришло сообщение, что все наконец-то разрешилось и у нас проблем с заселением возникнуть не должно! Выдохнули…Но все равно какие-то думы нехорошие посещали, пока до отеля не добрались…Но в отеле потом подтвердили ту информацию, что для немцев отель дает одни цены, для россиян они должны быть другие. Это политика сети отелей Jaz. В немецкий Туи они в августе 2019 года отправляли письмо с предупреждением, чтобы через них не было бронирования гражданами РФ по ценам, которые они выставляют для граждан Германии. Поэтому совет: если у кого-то возникнет желание забронировать Джаз Фанару через немецкий Туи, то спишитесь вначале с отелем и уточните, примет ли вас отель с бронью от данного ТО, чтобы потом не было мучительно больно...

…Из Внуково вылетели вовремя. Часовая стыковка в Стамбуле прошла «на ура». Нас при выходе с самолета сразу направили на досмотр, который был в двух шагах от гейта прилета. Быстро прошли досмотр, быстро дошли до гейта вылета и сразу пошли на посадку. Шарм эль Шейх в этот раз встретил очень холодным ветром. Пришлось даже накинуть куртки. Паспортный контроль прошли довольно быстро, несмотря на то, что надо было пройти через процедуру фотографирования и сканирования пальцев. Быстро получили багаж, купили сим-карты на интернет и загрузились в трансфер от Маро-турс, который заказывали ранее.

В отель прибыли около половины пятого утра. Ресепшен и лобби были в праздничном убранстве. Номер мы бронировали на сутки раньше. Вопросов по нашему заселению никаких не возникло. Единственное, на конвертах стояло, что мы прилетели не через Туи, а через какую-то компанию ЕТS. Она же, кстати, числится в ваучере как компания, через которую шла оплата наших броней. Возможно, это связано как-то с тем письмом, о котором я писала выше…

…Быстро заполнили анкеты, и пошли заселяться в свои номера супериор, расположенные в 4-ом корпусе… Номера нам дали практически рядом. И вот только тогда мы...до 6 утра выдохнули окончательно))) Нам номер 4314 в этот раз дали на третьем этаже (до этого дважды жили на втором) с видом на отель Риф Оазис Бич. Я немного расстроилась, так как анимация РОБа в прошлом году была слишком активной в вечернее время, и уснуть до ее окончания было проблематично. В этом году мы на нее даже не обращали никакого внимания, и засыпали до ее окончания)

Начинка номера была точно такая же, как и в предыдущий раз. Но появились некоторые нововведения. Расширился ассортимент платного мини-бара. Пляжные полотенца теперь лежат в специальной сумке, и менять их приходят вечером в районе 18-00 часов. Изменился логотип на мыльно-рыльных принадлежностях.Уборщик в этот раз попался очень ответственный. Нареканий к уборке не было никаких.

Первый свой завтрак в отеле мы с Алексеем добросовестно проспали) Проснулись, прочитали кучу гневных посланий от сотоварищей по отдыху, быстренько перекусили в баре-ресторане возле бассейна Temple Pool, где проходит незамысловатый поздний завтрак для таких лежебок, как мы) Затем отправились на пляж.

А на пляже нас с нетерпением наши друзья из России и Германии, с которыми встречаемся раз в год на отдыхе в Египте. Компания у нас подобралась что надо!!! Я насмеялась, наверно, на год вперед)

… Пляж в этот раз поразил присутствием свободных лежаков, хотя мы пришли довольно поздно. И свободные лежаки можно было найти всегда. Это порадовало!

Погода в этот раз была немного хуже, чем год назад. Было прохладнее и температура воды чуть ниже. Практически всегда присутствовал ветер. Но надо отдать должное пляжу Джаз Фанары – мы всегда умудрялись найти безветренный уголок. Если на 1 и 2 линии было ветрено, то мы уходили повыше, под самую стену, и нам было тепло и хорошо.

Алексей в этот раз полностью освоился с маской и постоянно совершал заплывы. Я больше у бережка барахталась. В баре на пляже - Beach bar сразу наладили контакт с барменом. Оказывается, он очень любит нашу рыбку под пиво! С удовольствием поделились)

На завтраки, обеды и ужины мы ходили в основной ресторан El Madina, который находится в здании, где ресепшен. Ассортимент особо не поменялся, но порадовало то, что в свободном доступе можно взять во все приемы пищи фруктовую воду. «Рыбный день» традиционно остался в четверг. И, если в начале ужина наблюдались очереди и порционная раздача даров моря, то ближе к концу – подходи и бери все, что хочешь и сколько хочешь. Мы обычно на завтрак приходили в начале девятого утра, на обед – в районе часа дня, а вечером всегда к открытию ресторана, чтобы успеть занять большой стол на десятерых.

Ресторан La Cazelle, расположенный в Резиденции, заработал во время ужинов только с 9 января. А до этого времени на площади перед рестораном был сделан огромный шатер, в котором проходили празднования католического и православного Рождества, встреча Нового года. Мы в свой любимый ресторан не попали ни разу, так как на «Рыбный день» компанией решили сходить в основной ресторан, а 10 января мы уже покидали отель. Наши сотоварищи ходили туда уже позже. Сказали, что сделали небольшую реновацию, ресторан напрямую соединили с баром Sangria, который тоже выкрасили белой краской и сразу исчез тот шарм, который ранее был в этом баре.

По территории особых изменений нет. Все осталось на своих местах, исчезла только граница между Ресортом и Резиденцией. В баре возле бассейна Temple Pool поставили раздвижные загородки, чтобы, я так понимаю, комфортно в нем было находиться в зимнее время. До нашего приезда там проходили пару раз в неделю ужины. Во время нашего отдыха ужины перенесли в крытые помещения, так как было холодно.
Территория Джаз Фанары мне нравится. Самые важные для жизни объекты сосредоточены в Ресорте в шаговой доступности. Не заблудишься)

Можно все также сходить в СПА по предварительной записи в бесплатную сауну. Лень идти в СПА - можно принять душ под открытом небом) Благо такие места в отеле есть и в зоне бассейнов, и рядом с пляжем. Можно заказать кальян в специально отведенном помещении. Есть библиотека. По Резиденции приятно погулять. Также не менее приятно поужинать в тишине и спокойствии в ресторане La Cazelle и продолжить вечер в баре Sangria. Почему-то основная масса отдыхающих идет в основной ресторан и любит собираться в баре Fantazia. В этом баре вечером проходили небольшие вечерние представления.

Анимация в этот раз была более активная, чем год назад. Расписание с мероприятиями находится на специальном стенде в районе бассейна. Аниматоры активно ходили, зазывали на различные активити. Возле бассейна постоянно что-то происходило. Постоянно играли в волейбол. Самим можно было поиграть в теннис, в том числе и на корте, в бильярд.

В этот раз мы попали на встречу, которую отель организовывает для репитов и гостей из Германии. Репиты и гости из Германии в нашей компании были, поэтому нас разрешили пригласить как друзей приглашенных). Вначале мы отправились в Chill out bar, где нам предложили вкусные закуски и коктейли. Там же мы c удовольствием пообщались с генеральным менеджером отеля Tarek Allam, главным фронт-офис менеджером Moamen Anwar и девушками из службы гестрелейшен. Затем мы переместились в бар-ресторан Temple Pool на ужин. Заранее надо было сделать выбор из трех предложенных меню. Большинство из нас заказали морепродукты и только двое из нашей компании решили, что ужин без мяса – это не ужин) На ужине приглашенных было не очень много. То ли плохая погода помешала (а было достаточно прохладно!), то ли не было больше в отеле на тот момент репитов и граждан Германии… Но мы вечер провели замечательно! Нам было жарко) Даже песни пели! Повеселились от души сами, повеселили окружающих, насмеялись до слез)))

Наша неделя в отеле пролетела быстро…И это была замечательная неделя! Хорошая компания, конечно, на отдыхе очень много значит! 10 января утром мы позавтракали, сходили на пляж, собрали чемоданы. В 12 часов, как правильные отдыхающие, сдали номер. Затем, до начала обеда, посидели в баре Фантазия. Дружно всей компанией пообедали. А потом все вышли нас проводить в следующий отель – Sierra.

Уезжать было очень грустно, потому что очень жаль было расставаться с нашими друзьями: Сергеем, Еленой, Виталием, Людмилой, Иваном, Алисой и Олегом, которые сделали этот отдых просто незабываемым! Надеюсь, что у нас будет еще много поводов для встреч)

И, как небольшой вывод по отелю. В третий раз мы в отель приехали, как к себе домой! И это, оказывается, настолько приятно! Отель не идеальный. Если поковыряться, то в нем можно найти, к чему придраться. Но на наш отдых это никак не влияет. Номер супериор нас полностью устраивает. Питание в отеле тоже нравится. Если есть выбор говядина-курица, то я предпочитаю больше курицу, а готовят ее в Джаз Фанаре очень вкусно! Выбор зелени и салатов есть. Рис есть, макароны есть, картошка есть, морепродуктами дважды за неделю побаловали, выпечка вкусная, выбор фруктов есть - жить можно! То, что отель не тусовочный, а больше тихий - очень нравится! Мы особо не любители анимации. Компании хорошие у нас в этом отеле собираются. Так что мы сами себе анимация) Море устраивает, закрытая бухта тоже. Жаль, что я до красот в этот раз не доплывала. Для меня это было пока далеко. Это расстройство. Но теперь, думаю, уже доплыву) Скученность лежаков на пляже не напрягает. Есть возможность "словом зацепиться" с соседями и завести знакомства, если совсем скучно станет) Хорошо, что есть такие тихие места в виде Ла Газели и Сангрии. Да и бар возле бассейна тоже не шумный. Сервис в отеле хороший. В отеле есть традиция поздравлять с праздниками. Вот и нас не забыли поздравить с Рождеством. Репитов еще и другими подарками балуют! А как замечательно в отеле поздравляют в отеле с Днем рождения! У нас 7 января как раз случился День рождения у Елены. Лично нам с Алексеем в этом отеле очень хорошо и все устраивает! Цена/качество, считаю, идеальные. Подвернется опять недорогая цена, вернемся в отель с удовольствием! Поэтому, мы не прощаемся, а говорим в очередной раз: "До свидания, любимый отель! До свидания, любимая Джаз Фанара!"

Продолжение здесь: https://tophotels.ru/viewrate/?id=2116719#viewrate

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: январь 2020
Наталия Киев Турист 19.02.20

Отдыхали в декабре 2019 года.Летели ночным рейсом,туроператор Тез Тур,вылет: минута в минуту-без задержек.Встретили, в автобусе ,как всегда ,рассказ про встречу с гидом и т.д.В отеле были рано утром.В отзывах читала,что гостей встречали с прохладительными напитками и влажными полотенцами,у нас такой опции не было )наверное это зависит от туроператора.Заполнили анкеты и пригласили на завтрак.Спустились на пляж,пляжные полотенца я попросила выдать на ресепшн -дали без проблем,приятно.Заселение в 11.00(небольшая благодарность на ресепшн присутствовала).Бронировали номер Супериор,номер обычный,может быть кому-то покажется маловат, но нам места хватало.
По питанию: обычно,без каких-либо изысков,все свежее,хороший выбор фруктов и овощей,отличный сладкий стол!Вечером накрывали столы возле бассейна,играла живая музыка,очень красивый панорамный вид.
Море - шикарное,риф мне показался лучше чем в отеле Reef Oasis Blue Bay.
Отель рекомендую.Всем хорошего отдыха и вылетов без опозданий.

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
4 фото
Отдых: декабрь 2019