Турагентство «Райские каникулы» г. Минск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/12/7/4116/2336599_1140x820.jpg
Турагентство «Райские каникулы» г. Минск Беларусь, Минск, улица Лобанка, 14 (375) 172-54-3718
53.904262 27.434288
Контакты:
Беларусь, Минск, улица Лобанка, 14
Офис 18 Н
(375) 172-54-3718
rayskie.kanikuly@mail.ru

Jaz Fanara Resort

Рас Ум Эль Сид Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет

4.37

943

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Jaz Fanara Resort 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс 378 номеров
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Jaz Hotel Group - 44 отеля
Расположение отеля
Местонахождение Рас Ум Эль Сид Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.37
общий рейтинг
4.37
рейтинг 2020
4.37
рейтинг 2019
4.35
рейтинг 2018
4.34
рейтинг 2017
4.32
рейтинг 2016

77.84%

555 (77.84%) рекомендуют

81 (15%) воздержались

77 (14%) не рекомендуют

4.29 размещение

4.37 сервис

4.44 питание

797 всего оценок и отзывов

771 от туристов

26 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Пляж 4.7 Удобная парковка 4.3 Номера 4.2 Сервисы для детей 4.2 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 943
Валентина Турист 11.01.20

Прилетели мы семьёй из трёх человек 25 декабря, отдохнуть и встретить Новый год в Jaz Fanara 4*.

TEZ Tour организовал перелёт и встречу в аэропорту достаточно комфортную. Приехали в отель где-то в 8ч.30мин., быстро оформились и позавтракали. Заселили достаточно быстро около 12часов, пока ожидали уборки номера, посидели в баре с разными напитками. Наш номер семейный, состоял из двух комнат. Первая с двумя диванами, вторая с одной большой и удобной кроватью. Комнаты были на первом этаже и с каждой комнаты можно было выйти на небольшие терраски, со столом и большими металлическими стульями. Вода была всегда и горячая, и холодная. Уборка ежедневная, но поверхностная.
Питание. Вполне стандартное, как во всех отелях. С разными вкусняшками и вполне достойного качества. Кормили не только в корпусе отеля, но и по некоторым дням в павильонах возле бассейна на свежем воздухе. С большим выбором блюд на любой вкус и наслаждаясь живой музыкой и неплохими исполнителями. Возле бассейна большой бар с разнообразными напитками и более плотных блюд ближе к обеду.
Купание. Первые 3 дня ветер был достаточно сильный. Вода в море была комфортная, температура воздуха тоже, но когда вылезаешь с моря, то ветер портил весь кайф. Правда мы с удовольствием пользовались большим бассейном с подогревом воды и расположенными рядом лежаками. Но ветер был и там. Если ветра нет в первой половине дня, то после обеда он обязательно появится. И температура воздуха вечером опускалась. Не критично, но куртку-безрукавку можно было одевать не раздумывая. Возле бассейна постоянно развлекали нас и детишек аниматоры. Танцы, конкурсы, игры. Ребята старались, молодцы. Был один минус. Уборка и мытьё площадки возле и под лежаками начиналось, когда уже отдыхающие загорали на лежаках. Уборка производилась таким образом, из ведра хлюпалась вода на дорожки возле лежаков, а затем сгребалась шваброй. Естественно грязные брызги летели во все стороны. Не очень приятный момент, приходилось разбегаться. Хотя эту уборку в других отелях делают пораньше, когда ещё нет отдыхающих.
Экскурсии. Выбрали Ралли на квадроциклах по пустыне, с посещением бедуинов, катанием на верблюде и т.д., затем путешествие на яхте в заповедник Рас-Мохаммед, с подводным плаванием, фото и кино съёмками, рыбными блюдами и блюдами на гриле. Подводный мир, красивые кораллы, рыбки. Очень понравилось. И очень профессиональные фотографы. Много качественных фото на память. Были и другие экскурсии, из серии что-то интересное и в нагрузку магазины масла, сладостей и т.д. Но так везде. Кому интересно тот поедет, кому нет не поедет. Но тоже многое нам понравилось, почему бы и не поехать.
Встреча Нового года. Очень понравилось и запомниться на долго. Место празднования выбрано удачно, построили огромный закрытый павильон, с бассейном и фонтаном, сценой и множеством удобных столиков на 11-12 человек. Питание очень разнообразное и вкусное, на любой вкус. И перепела, и баранина, и говядина, и дичь, и рыба и нарезки и очень много всего. Столы ломились, а сладкий стол — это произведение искусства. Если только смотреть и ничего не пробовать, то тоже получишь удовольствие. Мы сняли на фотки, ряды, ряды, ряды разнообразных пирогов, тортов, сладостей, фруктов и т.д. То, что в нас влезло, было очень вкусно. Напитки как местные - бесплатно, так и любые другие- за отдельную плату. Развлекательная программа, танцы – хороший уровень подготовки и исполнения. Но и ложка дёгтя. Как же без неё. Местные фотографы испортили нам Новогоднюю фото сессию. Всё что нам обещали самого высокого качества, было ниже плинтуса. Мы не использовали не одной цифровой фотографии, которые увидели на следующий день. И если бы мы не снимали на свои смартфоны, то весь праздник остался бы только в памяти и набитых желудках. А так хоть можно посмотреть и людям показать. Очень бы хотелось чтобы администрация отнеслась внимательно к этому замечанию Хоть эти «специалисты» и не в штате отеля, но очень портят общее впечатление.
Вот пожалуй и всё.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
31 фото
Отдых: декабрь 2019
Андрей Турист 09.01.20

В целом отель понравился, хоть есть небольшие недочеты. Но выбесило отношение работников рецепшена. Дело вот в чем. Выезд из отеля планировался в 4-30 утра. Накануне вечером подошли
на рецепшен убедиться, что вылет не перенесли, со спокойной совестью пошли спать. По приходу на рецепшен в 4-30, выяснилось, что таки вылет перенесли на 9 часов. На вопрос, почему нельзя было предупредить заранее, чтоб зря не колотить ночью детей - получили ответ - мы вам звонили в номер, вы не отвечали. Ексель-моксель, у нас в номере трубка от другого аппарата, тупо не ложится на клавишу сброса! Нельзя было сделать 100 гребанных шагов и предупредить? Было очень неприятно...

Рекомендую
5 питание
4 сервис
4 размещение
3 фото
Отдых: декабрь 2019
Дарья Турагент 26.12.19

Год назад по работе ездила в Jaz Fanara 4* и не ошиблась с выбором отеля в Шарме для отдыха с мужем
1. Номер. Стандартный 15 кв м. для двоих, то что нужно, ничего лишнего, в номере есть все принадлежности. Если что-то нужно, можно в любой момент позвонить на ресепшн и Вам в течении некоторого времени предоставят то, что Вы просили. Он находится дальше от моря (минуты 2,3). Есть номера с балконом, есть нет.
2. Питание. Шикарное. Не надоедает, не однообразное, всего очень много и всем хватает. 3 раза в неделю ужин накрывают возле бассейна, где каждый вечер играет живая музыка.
3. Море. Риф очень красивый и красочный. Пологий заход, понтона нет. В декабре на пляже очень комфортно, ветра не чувствуется
4. Анимация - активная. есть чем заняться как взрослым так и детям. Ребята в течении дня предлагают разные активити от которых невозможно отказаться.
5. Территория - маленькая, но все есть ничего лишнего.
Обязательно ещё вернемся!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: декабрь 2019
Наталия Турист 24.12.19

Попробую описать все коротко и по пунктах, если есть вопросы с радостью отвечу).
Начну с того что прибыли в отель утром двое взрослых и два ребенка 11 и 3 года, браслеты одели сразу и отправили на завтрак после завтрака заселили это большой плюс после ночного переезда за что хочу сказать спасибо)Номер фемели делюкс 7111 после ремонта , две комнаты в одной двухярусная кровать и диван в другой большая кинг сайз, сейф, ловил wifi ,две плазмы ,мини бар платный кроме воды пополнение каждый день из минусов при заселении пыльно и пол был очень грязный ,звонила на ресепшен пришел мальчик вроди что-то убирал но пол чище не стал ,помыла сама полотенцем для ног.По столовой требуется срочный кап. ремонт с заменой мебели. И так это закрытое помещение(нет выхода на террасу) с неприятным запахом пережарки,грязными меблями и полом, приборы ставят просто на подстилку на которой все едят ставят руки она не меняется и не моется походу, постоянно ходят уборщики посуды с тележками сливают отходы и мусор при вас и перекрикиваются через весь зал,еда голодными не останетесь завтрак всегда одно и тоже . Ситуацию спасает то что ужинать там можно не каждый день, а 3 раза в неделю сервируют ужин в баре возле бассейна с видом на море .На пляж старайтесь прийти до 9 часов утра шезлонги на первой линии занимают наверное с ночи просто ставят камушки, ласты итд. Самое интересное начинается в 10 когда свободных мест нет и Бич бой начинает просто сбрасывать полотенца и забирать с наглой рожей шезлонг пока вы в море, туалетов на пляже нет. По морю вопросов нет это красота чистейшая бирюзовая вода с шикарным рифом и плавным песчаным заходом, сама дорога на пляж лично нас не напрягала вообще плавная дорожка или ступеньки. Есть бар посредине этой дороги там есть сок в пакетах,вода, алкоголь. Шикарный большой подогреваемый бассейн для взрослых 1.5м и детский, места возле бассейнов есть всегда. Также есть бар возле бассейнов и мини столовая где можно пообедать(пица,нагенсы,салаты,два вида супа ,картошка фри, бургеры) в главную столовою на обед не ходили, в баре также можно взять сок из пакетов, мороженое, алкоголь( качество как для Египта очень приличное ))Есть также лобби бар возле ресепшен вкусное кофе, после 18.00 можно взять орешки и чипсы. Территория отеля большая , красивая и ухоженная .Анимация как по мне очень хорошо реально стараются молодцы!!! Вылет у нас был 20.30 с отеля забрали в 16.45 номер продлевают только за деньги до 15.00 15$ с одного взрослого . Несмотря на небольшие минусы могу рекомендовать этот отель для отдыха с детьми в зимний период(ветра нет)

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: декабрь 2019
Tatiana Турист 16.12.19

Прекрасный отель для того чтобы, насладиться морем и солнцем и отдохнуть телом и душой! Территория ухожная,уютные и чистые номера , зелень, птицы... Спокойно и комфортно. Персонал очень вежливый говорит на нескольких языках, так что с общением проблем не будет)) питание отличное,особенно выпечка каждый найдёт себе что то по вкусу. Небольшой пляж с хорошим заходом в море. Разнообразие красивых рыбок, интересно и детям и взрослым. Каждый вечер развлекательное шоу, а для тех кто хочет уединения есть прекрасная терраса. Мы проводили там почти каждый вечер, вид фантастический, особенно на закате. Недалеко находится развлекательный комплекс 1001 ночь(Alf Leila wa Leila). До старого рынка минут 5-7 на такси.
Всё очень понравилось, обязательно вернёмся сюда ещё.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
9 фото
Отдых: декабрь 2019