Турагентство «Райские каникулы» г. Минск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/11/4869/1720803_1140x820.jpg
Турагентство «Райские каникулы» г. Минск Беларусь, Минск, улица Лобанка, 14 (375) 172-54-3718
53.904262 27.434288
Контакты:
Беларусь, Минск, улица Лобанка, 14
Офис 18 Н
(375) 172-54-3718
rayskie.kanikuly@mail.ru

Rixos Premium Bodrum

Торба Бодрум Эгейский регион Турция

4.67

139

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Rixos Premium Bodrum 5*
Заявленная категория отеля
PREMIUM CLASS Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс 347 номеров
Год открытия 2003 отелю 16 лет
Принадлежность к сети Rixos - 30 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Торба Бодрум Эгейский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.67
общий рейтинг
4.67
рейтинг 2019
4.69
рейтинг 2018
4.71
рейтинг 2017
4.75
рейтинг 2016
4.76
рейтинг 2015

82.14%

92 (82.14%) рекомендуют

9 (10%) воздержались

11 (12%) не рекомендуют

4.7 размещение

4.59 сервис

4.73 питание

119 всего оценок и отзывов

113 от туристов

6 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Пляж 4.7 Удобная парковка 4.7 Номера 4.5 Сервисы для детей 4.4 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 0
Зажарская Алёна Турист 03.12.19

Всем привет! Наконец-то я добралась до компа и со свежими воспоминаниями села за написание отзыва ). Начнем, как всегда, с самого начала. Тур покупали у Анекса, с 09.10.2019 по 18.10.2019, летели а/к Азур Эйр. Из Москвы вылет в 8.40, из Бодрума в 14.20. Задержек не было. В полете кормили (очень даже прилично). Обратно повезло лететь в бизнес-классе…удобно…шампанское, еда вкусная…но у некоторых людей продолжалось «все включено» ). Но это уже на их совести ).
По прилету быстро прошли паспортный контроль, получили багаж. Аэропорт Милас в Бодруме очень комфортный. Народу не так много, никто не толкается, очередей нет. На машинке нас отвезли в отель, без заезда в другие отели (нас было три пары, остальные ехали в большом автобусе). Время в пути около 20 минут.
Персонал вышколенный, вежливый, улыбчивый ) но совсем не говорящий по-русски )) Т.к. отель считается европейским в ходу инглиш ) Ребята официанты молодцы, такое впечатление, что у них батарейки энерджайзер в одном месте ) бармены делают вкусные коктейли (особенно девушка-бармен рядом с пирсом 16+) музыкант клево играл на гитаре и пел в баре возле ресепшена.
ТЕРРИТОРИЯ. Шикарная! Большущая! Риксос – это маленький город ) весь утопает в зелени, кругом оливковые деревья, по улочкам ездят маленькие машинки и автобусы, чтоб отдыхающие могли добраться с ветерком куда пожелают ) Корпуса отеля находятся на разных уровнях. Учитывайте это, если едете с маленькими детьми. Также для возрастных людей проблематичным будет спуск-подъем на более высокие уровни. Мы жили на четвертом, сначала болели икры ) но через пару дней все пришло в норму ) Территория ухоженная, красота кругом, только оливки щелкают под ногами ) У кого будет желание съездить в Бодрум… вызываете машинку, она вас везет к дороге, там садитесь на маршрутку до Бодрума, стоит 1 доллар за человека. Делаете все свои дела и таким же макаром добираетесь до отеля ) у водителя спросите, едет ли маршрутка до Риксоса. Там у охраны вызываете машинку, за вами приезжают и везут до ресепшена ) По вторникам в Бодруме текстильный рынок, по пятницам продуктовый )
ПЛЯЖ И МОРЕ. Пляж маленький. Не очень широкий, лежаки ряда в три-четыре. Песочек. Места хватало всем. Многие загорали на лужайках. На пляже три пирса. Один из них только 16+, второй только для дам ) Ну и островок с кабанами (платные, по цене не скажу, не интересовались). На острове есть дерево желаний, привязывают на ветки ленточки, записочки…мило ) Есть где погулять, растрясти наеденное ) Море прекрасное и чистое ) чуть холоднее, чем Средиземное. Заход не резкий, песочек. Карточек на полотенца нет. Они в свободном доступе, сколько тебе нужно, столько и бери. Лежаки также занимают полотенцами, но переодически сотрудники отеля могут их снять, если долго никто не приходит к занятому лежаку.
РАЗМЕЩЕНИЕ. Нам предложили пообедать и затем получить ключ от номера. Затем спросили, не согласились бы мы еще немножко подождать и нам приготовят более большой по площади номер. Мы, конечно же, согласились ). Ждали где-то чуть менее часа. Красивый, огромный холл, красивая мебель, сладости, фрукты, освежающая водичка. Браслетов не было )
НОМЕР. Большой, красивый ). Хорошая мебель, удобные кровати и диванчик. Большой балкон. Ванная комната тоже вполне себе. Все работало, ничего нигде не отваливалось, плесени нигде не было ). Сейф бесплатный, мини-бар тоже ).
УБОРКА. Убирали каждый день. Заправляли и меняли постельное белье, выносили мусор. Мини-бар пополнялся ежедневно, но как-то странно. Нас в номере было три человека, а в мини-баре всего по два. Может так положено? Не всегда по количеству проживающих клали полотенца и мыльно-рыльные принадлежности (были зубные щетки с пастой, пилочки, для мужчин одноразовый станок и пенка для бритья, ну и всякие штуки для душа, шампуни, бальзамы и лосьон для тела). Зато халатов было пять штук ))) тапочки тоже были. Полы мылись, правда, не ахти… подошва тапочек через 10 дней стала черная ) но мне это не мешало, я не Ленка Летучая )) а еще мне достался для одежды шкаф – вонючка. )
АНИМАЦИЯ. Была, ненавязчивая, ребята молодцы ) Волейбол, мини-футбол, проводили разные игры типа петанга или бочи.
СПА. Ходили только в сауну, хамам, бассейн. Такого красивого СПА я раньше ни в одном отеле не видела ) Массаж за час около 75 евриков…дороговато )
ЕДА, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! )) Все очень вкусно. Всего хватало. Несколько видов мяса, рыба разная (очень вкусная была запеченная в соли), море закусок, салатов. Всякие картошки-макарошки, в кляре и без него, овощи в разном виде…были манты ) а что говорить о сырах и оливках…..это просто восторг! Оливок и маслин видов 15….а сыров так вообще около 30 видов…ох, я душу отвела )) больше всего мне понравилось мясо ягненка. Сладкое в этот раз я не особо ела, но лукум был вкусный ) из фруктов – яблоки, бананы, груши, мандарины, апельсины, виноград красный и белый, гранаты, киви, хурма, клубника, нектарины, дыня и арбуз мне не понравились…у нас вкуснее )) выпечки много разной ) тематических вечеров не было, видно, сказывается конец сезона.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019
dasi06-199 Турист 21.10.19

Отдыхали в Риксос Премиум Бодрум с 04 по 11 октября втроём (я с дочерьми 24 и 13 лет). Тур покупали через Анекс. В этом регионе Турции отдыхали впервые, в прошлом году отдыхали в Руби Платинум в Аланье.
Шикарная природа региона, красивейшая бухта, в которой расположен отель. Территория отеля большая и ухоженная. Куда ни глянь, везде красота, хочется все сфотографировать)
Приехали в отель примерно в два, к трём часам нас заселили. Предлагали номера поближе к ресепшн за дополнительную плату, что несколько огорчило, т.к. тур и так стоил недёшево, и платить дополнительно не хотелось.
Номера хорошие (мы жили в номере 4706), просторные, чистые, не пошарпанные. Хочется отметить работу горничной - очень приятная женщина, убирала ооооочень качественно! Уборка ежедневно, полотенца менялись также каждый день, гели, шампунь, кондиционер, лосьон для тела пополнялись каждый день. При заезде положили мочалку, ватные диски, ватные палочки, зубные щетки с зубной пастой колгейт, шапочки для душа и даже бритвенный станок с пеной. Халаты горничная принесла по запросу и меняла через день вместе с постельным бельём. Минибар пополнялся ежедневно. В холодильнике 6 бутылок воды, две колы, спрайт, фаната и две минералки в стекле, две банки чая фьюс ти, две бутылки пива Пилснер, пироженка, соломка, печенье, вафелька), три вида пакетированного чая, кофе, сливки, сахар. Есть чайник, чашки, ложки.
По любому вопросу персонал реагирует быстро, что очень порадовало! По территории отеля можно передвигаться на шаттле, если нужно к выходу из отеля, тоже всегда подвозят.
Еда хорошая, все вкусно, но мяса как-то маловато. Была клубника один день на ужин, на завтрак всегда есть апельсиновый фреш. Ооооочень порадовали десерты - очень вкусные! Но десертами можно было полакомиться только в основном ресторане. В лобби кондитерская витрина работала пару часов в день и ассортимент был крайне скудный.
Кстати, видимо, из-за того, что конец сезона много чего не работало(
Море нормальное и довольно тёплое для этого времени, даже не ожидали, т.к. предупреждали, что возможно море будет холодным.
Шопинг в этом регионе, похоже, совсем отсутствует)) в магазинах отеля цены космические, в городе купить нечего( в первый раз уехали из Турции без сладостей(
Вай Фай на территории работал отлично до того момента, пока не прошёл сильный ливень, после дождя работал отвратительно. Кстати, о ливне. Во время ливня вода пошла к нам в номер, но благо мы в этот день уезжали на экскурсию. Когда вернулись вечером, персонал все устранил, а к утру и на территории почти все последствия ливня были устранены.
Экскурсию пришлось покупать у гида, т.к. больше негде( ездили в Эфес и к Домику Девы Марии. Давно хотели попасть туда, но честно сказать, сама экскурсия так себе( экскурсовод-турок полэкскурсии спал, и, вообще, по-русски говорил не очень.
Подводя итог:
Персонал очень отзывчивый!!! Все!!! Горничная, Охрана, ресепшн, официанты, всееее!!! Спасибо за сервис!
В целом отдых неплохой, но второй раз сюда вряд ли вернёмся.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
21 фото
Отдых: октябрь 2019
Елена Турист 19.10.19

Не смотря на выставленные оценки, отдыхом остались довольны. Хотя если честно, то в основном это за счет идеальной погоды (температура воздуха на наши даты была до 32 градусов, море 25), и красивой природе.
Соответствие цена-качество считаю оправданным, а принадлежность к сети Риксос нет.
Из трех турецких Риксосов, в которых мы отдыхали (Риксос Премиум Белек, Риксос Сангейт в Кемере и Риксос в Бодруме) дополнение в виде Премиум приемлемо только к первому (в Белеке). Остальные просто хорошие отели 5, эконом класса. Т.к. цена на данный отель на порядок ниже чем у Риксоса в Белеке, то и мы были настроены на заявленный уровень.
Размещение: номер 3524, вид на 5+, сам номер на 3-. Размеры номера очень скромные, явно не указанные на сайте 42 кв.м., состояние номера далеко не "первой свежести", уборка посредственная. Минибар стандартный, хотя в других риксосах плюс орешки, чипсы,и др. Из душевой кабины через небольшой порог перетекала вода. Все недочеты сглаживал только прекрасный вид на море с большой террасой. По расположению номера начинающиеся на 1 и 2 , расположенные близко к морю, по уровню самые низко расположенные, но при этом у большинства номеров вид на море частично перекрывался деревьями и зданиями, Номера начинающиеся на 4, соответственно расположены на самом верхнем ярусе, имеют лучшее состояние и самый красивый вид, но необходимо учитывать свои силы, т.к. добираться с моря до них пешком остаточно энергозатратно, особенно по жаре. Можно конечно доехать, но придется подождать, да и вечером надо заказать с ресепшен. Вторая цифра номера показывает удаленность корпуса от ресепшен, третья, скорее всего это номер этажа.
Питание твердая 4, завтраки стандартные: яйца в разных вариациях (яичница, омлет, пашот и т.д.), вафли, оладьи, блинчики, каши, очень богатый выбор сыров и оливок, сезонные фрукты: мандарины, гранаты, яблоки, сливы, груши и т.д. Фреш только апельсиновый. На обед и ужин всегда было несколько достойных мясных и рыбных блюд. Но морепродукты можно сказать отсутствовали, если не считать, что один раз были кольца кальмара в кляре, и холодные закуски с добавлением кальмаров и мидий. На детском столе баночки хипп, йогурты растишка, и молочные коктейли и небольшой ассортимент отварного мяса и овощей.
Напитки вино и шампанское местного производства, пиво неплохое в бутылках, крепкие напитки импортного производства, убирались в шкаф, и необходимо было уточнять наличие.
Анимация была, но не навязчивая, как детская, так и взрослая. Причем миниклуб расположен обособленно. Вечерами была живая музыка и дискотека 80-90-х. Днем боча, пилатес, танцы, йога, волейбол.
Несмотря на окончание сезона,(отель работает до конца октября), концепция сильно не была сокращена , насколько я знаю не все аля-кард функционировали, и закрыто было кафе кондитерская и кафе-мороженное, хотя прекрасный шоколад и пирожные были в баре возле ресепшен. Днем можно было покушать к кафе на пляже, там же всегда были холодильники с мороженным в упаковках.
Сервис, если сравнивать с Белековским Риксосом, сильно недотягивает по уровню, было видно, что большинство сотрудников ждут окончания, и мы им уже поднадоели. Из всех очень понравились две сестры из Кыргызстана, в баре где проходила вечерняя анимация.
Ну и изюминка этого отеля- территория: зеленая, удачно разбитая на зоны, для оптимального распределения отдыхающих. Никто никому не мешал, как обычно-немцы у бассейна, русские и украинцы у моря. Желающие прогуляться-променад на остров. 3 пирса с лежаками: общий, женский и 16+. На песчаном пляже лежаков всем желающим хватало.
Из отеля выезжали в Бодрум, остановка у отеля, маршрутка №2, проезд 4 лиры, ехать 10 км.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: октябрь 2019
Елена Турист 17.10.19

Заселение и размещение.
Прилетели в удобное время около 13.00, аэропорт Бодрум. Нас ждал отдельный трансфер, время пути от аэропорта 20-25 минут. Сразу по приезду регистрация, пока оформляли заселение предложили пообедать. Вернувшись с обеда нам сразу выдали ключи от номеров, все очень организованно! Есть нюанс в русскоговорящем персонале, его почти нет. Нас провощили до номера, доставили туда чемоданы. НОМЕР. Если смотреть издалека, вполне опрятная комната, очень удобная кровать, чайник в номере и полный мини-бар(пополняется ежедневно). Если приглядываться, то сразу бросается в глаза, что столешница в ванной отколота, каменная облицовка стен в ванной с соколами и трещинами. Кран весь в подтеках и налёте(за время нашего пребывания его так никто и не помыл), зеркало, из-за неудачного расположения крана всегда в брызгах. Есть тропический душ, что очень хорошо, но стеклянная шторка душа не функциональна, весь пол в итоге мокрый. Складывая все + и - , получаем твёрдую 4.

Инфраструктура.
3 общедоступных бассейна. 2 открытых: центральный большой бассейн, вода в котором за время отдыха так и не перевалили за +10 градусов, погружаться в него могли только люди, прошедшие курс моржевания в арктических водах. Бассейн «детский» не отличается по температуре воды от центрального, комментарии тут излишни. Бассейн «полуоткрытый», относится к зоне СПА, 90% площади бассейна находится в здании, остальные 10% на улице. Изначально заявлен как подогреваемый, по-факту стал таким только после жалоб гиду, видимо провёл переговоры с управляющим на тему: «стыдно экономить на гостях».
3 общедоступных пирса для загорающих. Пирс большой, допускаются представитель всех полов и дети, как в лучших традициях отдыха с соотечественниками в 7.00 мест уже нет. Пирс 16+, видимо для тех кто «любит» детей, задумка отличная, но за этим никто не следит, отдыхающим приходится самостоятельно отвоевывать пространство от яжмать и прочих. Пирс «только для леди» , также пользуется спросом у мужского пола, так как никто не следит за соблюдением правил обозначенного пространства, леди гоняют оттуда джентельменов. Лежаки-трансформеры очень удобные, позволяют использовать их как шезлонг или кресло. Достаточно мягкие, но уже видавшие виды, списываем на конец сезона и надеемся что гостям в следующем году достанутся лежаки после реставрации и чистки. Вход море с пирсов по лестнице, все удобно, не скользко. На всех пирсах есть душ.
Пляж «общественный», занят почти полностью всегда, в основном семьями с детьми. Пологий вход в море, песок. Есть возможность для использования инвалидами-колясочниками. Очень узкий.
Множество баров на территории. Далеко бежать не придётся! Бармены радушно принимают и исполняют заказы, предлагают бутилированную воду, алкоголь, прохладительные напитки и орешки. В целом отлично! Жалко конечно, что вся посуда бумажная или пластиковая(одноразовая) зато в номере стикер, что гостиница очень заботится о сохранении природы и экологии. В первый день, правда, нам достался чай в национальной посуде и кофе по-турецки в кофейной чашке, но потом они исчезли... а чай или кофе из бумажных стаканов уже не то, как и Маргарита в пластиковом стакане 0,5.


Отдельный разговор про доступ к сети wi-fi. Путешествуя, имея некоторые обременения по работе, хотелось иметь беспрепятственный выход во Всемирную сеть. Но не тут-то было. Мы знаем теперь все «танцы с бубнами» всех народов мира, но и они не помогли. В описании позиционировался wi-fi в номере и на территории, он был иногда в лобби, иногда это пару раз 7 дней. Стабильной его работы мы так и не увидели, ни в номере ни на территории, по правде сказать, это очень омрачило наш отдых!!!


Огромный плюс и жирная 5 только персоналу, который несмотря на абсолютное незнание русского, понимал все языком жестов и пантомимой и ресторану, за прекрасную еду и турецкие сладости, которые гасили наш гнев в отношении всех минусов пребывания здесь!

По своему могу оценить это место на 4, у всех разные потребности и понимание отдыха. И никак это место не может иметь в названии слово Premium. Страшно представить,как люди разочаровывались приезжая сюда в высокий сезон и отдавая немалую стоимость за этот отдых и получали «это».

Не рекомендую
5 питание
4 сервис
4 размещение
4 фото
Отдых: октябрь 2019
Владислава Турист 14.10.19

это была наша третья поездка в Турцию...никогда не писала отзывов.но так расстроились,что не сдержалась. рекомендовали нам этот отель так как это ж РИКСОС ,т.е. всё должно быть на высшем уровне.По факту:отель требует ремонта.это очень бросается в глаза на каждом углу(лично у нас не закрывалась дверь на балкон и не работал фен),уборка на 3,не более(потёки,пыль).отдыхали в начале октября,людей много было,но у них уже всё закрыто!мороженное,сладости ребенку-закрыто(только во время питания),диско-закрыто,анимация -на нуле,представлений не было вообще,спа-зона-закрыто,работал только один ресторан,бар и лобби,где парень играл на гитаре и все умирали от тоски,по вечерам делать было абсолютно нечего!!!алкоголь(бейлис,виски)- на 3,из морепродуктов только два вида рыбы!и это за такие то деньжища!сравнивая с другими отелями,этот Риксос не стоит потраченных нами денег!

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
4 размещение
Отдых: октябрь 2019