Турагентство «Райские каникулы» г. Минск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/14/6314/1020656_1140x820.jpg
Турагентство «Райские каникулы» г. Минск Беларусь, Минск, улица Лобанка, 14 (375) 173-48-3718
53.904262 27.434288
Контакты:
Беларусь, Минск, улица Лобанка, 14
Офис 18 Н
(375) 173-48-3718
rayskie.kanikuly@mail.ru
Отели: Кемер - центр Отели: Кемер Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Armas Gul Beach

Кемер - центр Кемер Средиземноморский регион Турция

4.28

1852

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Armas Gul Beach 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель 320 номеров
Год открытия 2004 отелю 16 лет
Принадлежность к сети Armas Hotels - 10 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Кемер - центр Кемер Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.28
общий рейтинг
4.28
рейтинг 2020
4.28
рейтинг 2019
4.26
рейтинг 2018
4.31
рейтинг 2017
4.34
рейтинг 2016

74.44%

1171 (74.44%) рекомендуют

141 (12%) воздержались

261 (22%) не рекомендуют

4.29 размещение

4.25 сервис

4.3 питание

1621 всего оценок и отзывов

1596 от туристов

25 от турагентов

Оценки сервисов: 4.5 Удобная парковка 4.5 Пляж 4.2 Анимация 4.2 Сервисы для детей 4.2 Номера

Отзывы туристов об отеле - 1852
Сидоряк Артур Черновцы Турист 06.08.20

К сожалению в этом году в связи с эпидемией COVID-19 все наши планы на отдых были нарушены, и мы снова очутились в солнечной Турции. Отель забронировали за пару дней до вылета у туроператора TUI. Перед входом в аэропорт всем измеряли температуру , по прилету в Анталию температурный скрининг проводится на ходу с помощью специальной камеры, которая автоматически делает замеры у всех туристов. Так как сопровождающего гида с нами не было,перед выездом в отель раздали буклеты и сказали что ношение масок обязательно только в общественных местах, а в отеле не обязательно (для гостей). Ну а теперь непосредственно по самому отелю ---> .В отель приехали 9.30 заполнили анкетки, измеряли температуру тела и отправили на завтрак.После завтрака мы переоделись и пошли на пляж так как сказали что загруженность отеля нормальная, свободных номеров нет и заселение раньше 14.00 не будет. За это время успели искупаться и перекусить в снэк баре подтянувшись ближе к часу дня опять на рецепцию, нам дали ключик от номера 5131 на 3 этаже с видом на соседний отель и горы. Сам номер вполне хороший кроме 2-х нюансов о которых ниже - мебель новая, сантехника работа нормально, кондиционер также. А теперь нюансы: в мини-бар невозможно было положить что либо - он не охлаждал продукты, по возвращению из прогулки в центр Кемера надо спускаться вниз в бар чтобы просто взять чего-то холодного попить. На следующий день нашего пребывания в отеле в номере вырубился свет пришлось идти на рецепцию через дорогу - сказали в течении 15 мин. сделают ( устранили через 5, пока дошел обратно все было ок.)На второй день тоже самое - опять пришлось вызывать электрика, и последующие 7 дней происходила та же ситуация - бывало по 2 раза в день , оказалось в шкафу стоит пакетник который постоянно выбивало , приходилось самому включать его каждый раз, чтобы не заморачиваться и не спускаться на рецепцию.Как по мне то в отеле 5* если он был бы таким после 2 обращений гостей должны были отреагировать и устранить данную неисправность, а не только приходить и включать пакетник - просыпаешься ночью от жуткой жары света нет, кондишен вырубился - это не 5* как позиционирует себя отель!!! По питанию на 3 , рис и макароны надоели за этих 9 дней ужасно. В ресторане на раздаче по 1 человеку это мало, из-за этого образовывались очереди на 10 мин. так постоишь за вторым, фруктами, салатом, пивом и в итоге чтобы покушать надо целый час времени. Мороженое 15.00-16.00 и 18.00-19.00 чередовали на палочке и шариками в стаканчике. Лежаки занимали в 7.30 ибо позже найти свободные под навесом в тени было не реально. Пляж был чистый убирали по несколько раз на день, заход в море пологий без больших булыжников. Само море просто супер - теплое и чистое а также шикарный вид на горы. Из анимации - днем водное поло, волейбол, дартс, водная аэробика, йога , вечером конкурсы типа мисс отель и т.д. До самого центра Кемера минут 20-30 пешком, вещи ребенку покупали в Koton и LC Waikiki прямо по центральной дороге до первого кольца и площади, а затем на право вдоль магазинчиков из сувенирами(фото прилагается). WI-FI ПЛАТНЫЙ будьте бдительны ибо приходилось наблюдать на рецепции недовольных гостей которые очень скандалили мол как так в Турции на All inclusive и платный интернет а их тур агент не предупредил об этом. Прием сигнала нормальный по всей территории отеля кроме пляжа,там слабовато :( В A la carte ресторан запись с 11.00-12.00 в Guest Relation, в меню были из главного креветки( ну очень миниатюрные) 2 порции на троих почему-то , жареный лосось и рыбка Дорадо с овощами которая была действительно вкусная. Комплимент от отеля на День Рожденья дочери ждал нас в номере - фрукты и бутылочка вина. Экскурсию брали на улице в maxwell tour на остров Suluada ехали где-то 1 час до поселка Adrasan, затем плыли на 2-х этажной яхте, по дороге заплывают в красивые бухты там купание, обед ,затем на так называемые Турецкие мальдивы. Пляж на острове не большой много народу, но очень красивый, с бирюзовой водичкой и белыми камушками. Фото конечно прилагаются)))

Не рекомендую
3 питание
4 сервис
5 размещение
114 фото
Отдых: июль 2020
Анна Днепр Турист 02.08.20

Номер - перед поездкой прочитали, что могут заселить в номер на цокольном этаже, сразу попросили такой не давать. При заселении осмотрели 3 номера. Первые 2 были в корпусе, где ресепшен и внутри были, как в деревянном домике на побережье азовского моря - ванная комната, в которой одному человеку тяжело поместиться и старая мебель в спальне с видом на ступеньки, без балкона. Перед третьей попыткой дали 10 евро. Номер находился в соседнем корпусе возле бассейна. На нем и остановились. В целом номер нормальный. Замок балконной двери сломан, мебель грязная. За неделю один раз ломал я замок входной двери. Минут за 20 пришли починили, поменяли батарейку.

Пляж- лежаки занимают с раннего утра, а сами уходят в 11 и до вечера лежаки пустуют. Администрация ничего не делает с этим.
В баре на пляже наливают алкоголь в бумажные стаканы, которые промокают, не успеешь дойти до лежака.
Разделения пляжа на зоны для курильщиков и не курильщиков нет.
Пляж убирают, купаться ночью не запрещают.

Кухня- за 7 дней была курица, курица, курица и говяжья печень. Кто ждёт разнообразия - не в этот отель. Арбуз - по 3 кусочка в одну тарелку.
Просят не приходить в первый час работы ресторана на ужин, так и сделали. Но как оказалось после 8 еду не пополняют. Доедайте, что осталось.

Сервис - чистота не конёк этого отеля.
В ресторане столы протирают средством для дезинфекции, при этом они липкие и грязные. Салфетки на стол не кладут, соль-перец тоже по просьбе.
Стеклянные стаканы очень грязные.
В номере убирают плохо, но каждый день. Мусор остаётся.
Персонала очень мало. На выдаче по одному человеку. Один и тот же мужчина убирает на пляже, в ресторане, на территории отеля.
Записаться в а-ля карт можно только с 11 до 12.
Полотенца можно сдать с 6 до 7 вечера, а забрать только на следующий день.

Анимация - полусонные парни и девушка.

Территория - в подземном переходе часто неприятно пахнет, поэтому люди переходят по дороге. Территория разделена на 2 части, корпус с рестораном ближе к пляжу и корпуса через дорогу анекс.

Не рекомендую
2 питание
3 сервис
4 размещение
Отдых: июль 2020
Ольга Харьков Турист 29.07.20

Отдыхали 21.07.20-28.07.20 семьей-я,муж и ребенок.Отдыхали в Турции в 10-й раз.Отдыхали разнокалиберно-были и 3+ и 5 ультра.Летели по фортуне 5*Кемер,летели так в третий раз и понимали,что это будут самые дешевые 5*,Риксоса не ждали.Летели Туи,они,как и Анекс и Пегас,прибывают в отели около 6 утра.Заселение в 14,мы никогда не ждем,т к с бессоной ночи хочется поспать,доплатили 30 уе и нас сразу поселили,но в номер с одной большой кроватью,мол,на троих комнаты сейчас нет и в 12.00 нас переселят в номер на троих,так и произошло,нам было неважно где ,главное было поспать,т к ребенок не заснул вообще в самолете.
В номере очень скрипела дверь при выходе на балкон,просили ее смазать или еще что-нибудь сделать,но не сделали.Это минус.Остальные просьбы все были выполнены-вставить новые батарейки в пульт от кондиционера(ниже писали,что не работает кондиционер-это из-за батареек),налить жидк.мыла,дать доп.одеяла.Около раковины-жидк.мыло,в душе -гель+шампунь(2 в одном).Убирали кажд.день,претензий нет,оставляли доллары-лебедей не крутили))))В мини-баре-3 с газом воды по 0.25,3 без газа,3 пепси,3 фанты.Бар не пополняется без запроса.Вода в кажд.баре в доступности,остальное мы не пьем,поэтому нам это было неинтересно.Номер хороший,с ремонтом.Отель делится на 2 корпуса.Один-на перв.линии,там номера с ремонтом и весь движ там.Втор.корп.-через дорогу,там номера уставшие,как , в принципе, и лифт с холлом во втором корпусе.Нас поселили с видом на неработающую гостиницу,и это хорошо,т к если бы это был номер с видом на анимацию,то,сами понимаете,сна бы не было,хотя звук от дискотеки и нам мешал заснуть,благо в 00.15 наступала полная тишина.
Анимация.Аниматоров-3 или 4 чел.Ненавязчивая.Утром танцы около бассейна(мы в это время только приходили завтракать),потом гимнастика-лайт,после-акваэробика,волейбол,водн поло,танец живота,вечером выступления типа"Тарзан","Лучшая пара","Турецкая ночь",2 раза была живая музыка,в вс выходной.Никаких гастролеров нет в этом отеле,ни кубинских акробатов,ни иллюзионистов,ни фаер -шоу даже.Конечно,когда видел больше и лучше,то уже и это воспринимаешь как"Такое...")))НО!!!Если бы я приехала в перв раз в Турцию,как это было когда-то,то я бы была в восторге!Детск анимации в этом году нет по понятным причинам.Есть детск площадка и лягушатник для малышей.Для остальных-небольшой бас на перв линии ,где проходит весь движ,бас на второй линии,очень все спокойно там+там же 2 горки,1 спираль-не о чем))))надо ногами и руками помогать)))).
Питание.ТЕ ,кто пишут,что есть нечего,меня удивляют....Что Вы едите дома????Королевские креветки,омары и мясо акулы???ВСегда(ВСЕГДА!!!!!!!!!)есть мясо 2-3-х видов+рыба (один раз была красная)на любой обед и ужин!!!!!!!!!!!!!!ПРИБОРОВ ГРЯЗНЫХ не было у нас ни разу!!!Гриль всегда работает,на завтрак,обед и ужин!!!Остальное-как везде-рис,булгур,макароны,пюре было,правда,1 раз,овощи,закуски,десерты.Видали мы и по-лучше кондитерку,скажу честно,но в Армасе классика,выбор большой очень,около 15- десертов.Фрукты-дыни(супер!),арбузы,сливы 2-х видов,яблоки 2-х видов,виноград,черешня(супер!),апельсины.Закусок очень много,как в люб турец отеле,на завтрак-все как везде-яичница,оладьи,молочн каша,суп,омлет,разнообр.хлопья.Фреши брали кажд день-апельсиновый-1 дол,ябл и морк-1,5 дол.Мороженоное-2 р в день,мы 1 раз брали,нам не понравилось.Айран в запакованных стаканчиках -очень хороший,но он в нас не влезал уже.Я не знаю...Можно очень много писать о питании,как ниже писали.Но "есть нечего"-это не про этот отель.Очереди-они были ,но не более 10 чел и все проходило быстро,но и при самост.обслуж.ранее тоже по очереди накладывали еду и тоже были очереди.Мы и за 5 мин до окончания обеда приходили и все было-и гриль тоже.Еды очень много.ТО,что в этом году новшество с накладкой еды-такэто и для персонала новшество.Они тоже в ступоре.Но они стараются,а бедные офики,повара,которые в масках,перчатках резиновых по +43!!!!Это вообще издевательство над человеком!!!Особенно люди на гриле....3 часа отстоять в духовке....в маске,скафандре,перчатках..Те,кто возмущется,что персонал не надел масочку или перчатки,или скафандр...а то,что еще 500 человек вокруг ВАс ходят без этого -не смущает????????????.Мне никто не накладывал лед руками.
Алкоголь-как везде в Турции!!!Вино-сухое,кисляк,не вкусное,бейлиз,мартини-не европейские,но нормальные,джин,водка,раки,бренди.
Лежаки.Да,их занимают с утра,но всегда есть несколько свободных.Море шикарное,но в конце июля оно ОЧЕНЬ теплое,даже не знаю сколько градусов...30....31...бывает такое или нет..не знаю..всегда отдызхали не в такое жарк время .теплое молоко...
Отель твердая 4-ка,на пятерку не тянет,но позиционирует себя на 5-ку критериями-Аля-карте,мини-бар,перв линия,питание,алкоколь.НО омаров и касадов фонтанов нет!Очень скромно,но хорошо!!!Если Вы избалованы 5-ми или Испанией,то будете писать отзывы,как ниже.Если хотите простого релакса ,нормально питания,моря и гор,первой линией-это для Вас!Однозначно-отель не для молодежи!!
Пы.Сы!Если Вы верите и боитесь короновируса-сидите дома!!!!Не надо ездить на отдых!!!В этом году отдых не такой,как всегда.И это не вина отеля.Не готовы-не едьте!Как раньше-не будет.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
11 фото
Отдых: июль 2020
akavka Киев Турист 28.07.20

Не хватает слов, один ядЪ.
Прилетели 12го. Принимающая сторона - JoinUP/Peninsula tour. Встречающий гид от указанного JoinUP настроил на "правильный" лад уже в автобусе. Цитирую: "вы маски оденьте когда я скажу - будет пост полиции, потом снимайте. В гостинице тоже можете не одевать - вы же гости, кто вам что скажет" и незабываемая рекомендация "и руки часто спиртом не обрабатывайте тоже - от этого кожа сохнет, это вредно". Не умно, в общем.
Приехали в гостиницу. На входе померяли температуру, записали в тетрадку. На этом реальная борьба с КОВИД дабы соответствовать сертификату SAFE TOURISM CERTIFICATE в гостинице заканчивается. Об этом - ниже.
Ресепшн застали в состоянии склок и скандалов - люди, приехавшие раньше реально рвали горла. Причина тривиальна - купили одни комнаты (гарден, а некоторые даже си вью), а их запихивали либо в знаменитый корпус на второй линии (через дорогу, где ресепшн) либо в первый но с видом на стену неработающей соседней гостиницы. Ресепшну, понятно, очевидно, наплевать - крики гостей их не смутили.
Нам одели браслеты, предложили погулять до 14-00 покане освободятся комнаты. Мы, понятно, пошли сразу же на пляж. И сразу офигели от трех моментов: а) громадная очередь людей не слышавших про социальную дистанцию и маски, лезущих друг на друга возле снек-бара; б) обилие пустых лежаков закиданных полотенцами (и, как следствие - отсутствие свободных лежаков); в) море - красивое, спокойное, теплое и чистое. Помнится подумали еще - из какого голодного края приехали эти зомби, дышащие друг другу в затылок в очереди за картошкой фри и невкусными бургерами с наггетсами? Неужели они не наелись за завтраком? Неужели не могут потерпеть до обеда (до которого оставалось менее часа)? Ах, как же мы ошибались!
Сказать, что обед был шоком - ничего не сказать. Начиналось все классически - несколько спонтанных очередей (вход в ресторан для лохов - можно же влезть через ограждение сбоку в проходе), толпа хитро_опых теток и мужиков. которые бочком пытаются втереться сбоку и влезть перед тобой, образуя еще одну очередь рядом, мокрые купальники и плавки и горячее дыхание в затылок. Тут, конечно, отель не причем. Этот испанский стыд -заслуга исключительно соотечественников, которые похоже еды не видели лет 10. В очереди, к слову, кроме нас двоих никто масок не носил. Социальная дистанция не соблюдалась от слова «вообще».
Но вот далее начался реальный сюрр, продолжавшийся потом всю неделю. Как только кто-то из страждущих решил, что время накидываться на еду, все препоны были преодолены и в зал ресторана, одновременно, вероломно и с множественных флангов ринулась толпа. Ну как бы стыдно, да, но видели такое ранее. Но вот чтобы на каждой станции стоял только один человек из персонала на такую толпу народа - к такому нас жизнь не готовила. Объясняю на пальцах - в обычном ресторане с шведским столом вы видите различные зоны (супы, фрукты, салаты, первые блюда и т.п.), т.н. станции. В обычных условиях люди сами накладывают на них себе еду. В условиях мировой пандемии, SAFE TOURISM CERTIFICATE по-турецки запретил отелям давать возможность гостям самим себя обслуживать, а персонал, помогающий гостям "отовариваться" порекомендовал отелям сократить (вероятно - это мое предположение). Но, Армас решил, что "экономика должна быть экономной" и решил сократить количество этого самого персонала до минимума - т.е. до 1 (ОДНОГО!) человека на каждую станцию. А теперь представьте, как это работает на практике, когда в ресторан одномоментно врывается толпа человек 400. Т.е. хотите вы перекусить, скажем, первым блюдом, салатом, фруктами и выпить чаю (или простой воды!) - будьте любезны - отстоите в 3 (трех!) отдельных очередях в толпе реально злых сограждан. Еще раз: отдельно - за арбузом, отдельно - за бутылкой воды, отдельно - за салатом и отдельно - за первым блюдом. При этом каждая из этих очередей движется предельно медленно - ведь каждого гостя "отоваривает" один сотрудник персонала, по русски/украински/английски не разговаривающий и не совсем морально готовый к тому, что люди могут сожрать ведро мяса в одно горло. Этот самый бедный сотрудник последовательно тыкает вилкой в каждое из блюд своей станции и вопрошающе смотрит на гостя. Тот, в свою очередь кричит ему дурным голосом: "не, АРБУЗ говорю, АРБУЗ! Не понимает них$z!". Когда сотрудник, наконец-то, доходит до нужного гостю блюда, он накладывает порцию, достаточную для среднестатистического индивидуума и уже собирается ее гостю отдать, но тут он натыкается на "НЕ, НЕ, ТРИ ПОРЦИИ, ЕЩЕ, ЕЩЕ ГОВОРЮ, НАКЛАДЫВАЙ". Если я это изначально мысленно осуждал, с соответствующими матюками, то позже понял, что для семьи, скажем, из 4-5 человек - это реально единственный выход поесть хоть в каких-то приемлемых временных рамках. Ибо каждый из этих 5 человек сейчас стоит в пяти разных очередях, а дети еще и стол занимают в это время.
Из своего опыта скажу, что в таких идиотских условиях реально уходило НЕ МЕНЕЕ 40 минут для того чтобы собрать нехитрый набор - мясо/паста, салат, арбуз и чай. СОРОК минут. Минимум. А потом приходишь наконец-то на занятый женой стол с остывшей едой, на которой мухи. Короче это был аццкий трэш. Но это я так думал. Аццкий трэш, как оказалось, ждал нас чуть позже.
Во сколько начинался завтрак в этой чудной пятизвездочной гостинице (да, да, ПЯТИзвездочной - именно так называет себя Армас в информационном листке которые раскладывает в номерах), я уже точно не помню. Предположим в 7-30. Это означало что гигантская очередь выстраивалась у всех стратегических обьектов уже в 7. без вариантов. Хочешь что-то с гриля - занимай очередь за пол часа до открытия. Хочешь попить воды - тебе ее не дадут до открытия и без очереди. Но самое противное, что при таком перегрузе гостиницы гостями (а реально было человек 600) и при очевидной проблеме с питанием, менеджмент гостиницы не предпринимал НИКАКИХ действий для урегулирования ситуации. Несмотря на многочисленные и очень эмоциональные жалобы постояльцев. Ситуация с очередями бесили всех и ежедневно. Все ходили ругаться, но никто их слушать не хотел.
В результате, я стал свидетелем АЦЦКОГО ТРЭША, который, к сожалению, не записал на телефон. Очередной день, очередная очередь у очередной станции ресторана, но обслуживающего человека от отеля на ней нет. При том что ресторан уже открыт и на соседних станциях персонал уже раздает еду. Стоит 10 минут - никого, стоим 15 - никого. А в это время, напомню, в соседних очередях уже раздают еду. Вопли, крики, поиски "самого главного" - похер. Никто не подходит, очередь негодует, обливаясь слюной. Не идет к нам турок хоть ты тресни. Закончилось это печально - быдло-свино-замесом. Нашелся $удак который сказал "а чего я должен его ждать?", схватил тарелку и, наплевав на все эти ваши SAFE TOURISM и COVID ломанулся сам себе нагребать еду. Именно нагребать. И, понятное дело, началась цепная реакция. Сравнить можно только с ситуацией, когда стадо свиней не кормили месяц, а потом открыли им дверь в амбар с корытом помоев. Эти нелюди лезли друг другу на голову, роняли столовые приборы, которыми персонал набирает пищу, рассыпали еду по полу и столам - и все это с квадратными глазами. Это был АДЪ. Я ахренел, честно говоря. Турки охренели (хотя их вина была тут непосредственно очевидна). Не с первого раза выгнали эту свиноту из загона и, проигнорировав их вопли "ЕЩЕ", решили отоварить меня, как единственного, кого этот вирус мозКа не поразил.
Короче, ситуация с едой была КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ. Скажем так, я впервые в жизни был вынужден покупать продукты в магазинах и даже отмахать 2,7 км пешком до Макдональдса живя в гостинице с олл-инклюзив. Впервые и, надеюсь, в последний раз.
Учитывая, что люди в этих очередях активно и громко делились своими трагедиями, я понял что произошло следующее: сговор операторов и гостиниц (Армас, в частности). Так, многих людей привезли совсем не в Армас. Им продали другие отели, и операторы поставили их перед фактом того, что отели "закрыты на карантин" уже по приезду в Турцию. И как единственную альтернативу (читай - отсутствие таковой) заселяли их в Армас. Именно с этим связана проблема с громадным количеством постояльцев и с отсутствием нормальных номеров (о сараях в которых жили люди - ниже). Т.е. жадность Армаса позволила ему забить отель таким количеством людей, которое обслужить нормально (да даже накормить) они не в состоянии, что очевидно. На экскурсиях, наши туристы из 3х звездочных гостиниц Кемера офигивали от наших рассказов - у них никаких очередей за едой не было (!). Причем некоторые люди оплатили реально более дорогие отели, а оказались в подвале в Армасе. А некоторые жаловались, что по пути в центр нашли именно ту гостиницу, которую изначально им продали и (о чудо!) - она не закрыта, а работает себе и без очередей за картошкой фри :) При этом сам Армас (явно за взятку) выцыганил себе тот самый SAFE CERTIFICATE, обеспечивать требования которого и не собирался вовсе. Чхали они на КОВИД.
Так, экипировку блюдут только люди на фуд-станциях в основном ресторане. Все что не в нем – не важно. В лучшем случае они в маске и перчатках первый час работы. После - и без перчаток (что особенно трешово смотрелось на раздаче мороженого детям) и с масками, опущенными на подбородок. Сделаешь замечание - нехотя перчатки найдут. Но и тут подходят креативно. Пример: лобби бар. Стоит себе подруга за стойкой, делает тебе лимонад. Берет голыми руками ингредиенты и начинает в руках их мять (мята, лимон) смачно хлопая в ладоши. Ты афигеваешь, просишь одеть перчатки. Нехотя находит, делает в перчатках. Через пять минут она же, в этих же перчатках обходит столы в зале, елозя грязной тряпкой, и собирает в них грязную посуду. После чего возвращается за стойку и, не меняя перчаток, делает кому-нибудь коктейль. Отакэ ноу хау. Интересный момент, кстати - весь мусор на столах в этой пятизвездочной гостинице смахивается грязными тряпками прямо на пол. Везде.
Еще более интересный момент - ни в одной пятизвездочной гостинице мира (и, что греха таить - и 4х звездочных и даже в 3х в Европе, типа Италии) я не наблюдал откровенно грязных столов и ГРЯЗНЫХ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ. Это был полный писец. Смотрите фото. Я чуть не прорыгался. И так - несколько дней подряд. Пример - вы приходите на завтрак. Ресторан только открылся. Первым делом (в описанных выше условиях) вам необходимо занять стол. На нем уже сервированы столовые приборы (в отдельных бумажных пакетах - ножи, вилки). Так вот все они грязные. Реально конкретно очень сильно грязные, от слова совсем. И вот, к примеру, на вашем столе 4 таких комплекта. И ВСЕ четыре конкретно грязные. В один прекрасный момент таких комплектов было 6 (!). Сначала мы пытались объяснить это словами на тот самом пресловутом guest relations (о нем - ниже), где нам вызвали менеджера по food and drinks который хмурил брови о обещал что разберется. На следующий день ситуация повторилась - я уже не выдержал и принес пачку (!) грязных приборов непосредственно на guest relations. В этой пятизвездочной гостинице лучше есть одноразовыми приборами. Ну, если найдете что есть.
С food and drinks manager'ом меня судьба столкнула еще раз при следующих обстоятельствах. Захотела моя жена выпить белого вина. Пошла, отстояла очередь, возвращается сама белая. Грит - чувак насыпает лед в бокалы тупо руками без перчаток. Пить не стали, пошел сам, записываю процесс на видео. Увидев телефон, чувак решил для проформы в одну руку взять таки совочек для льда. Но руки то не обманешь, руки то помнят :))) Не получилось у него с совочком - все равно свои лапы в лед запустил. Попросил его сделать то же самое, но в перчатках. Он долго не мог понять почему это важно. SAFE TOURISM, штош. Не осилил. Его руководитель побежал искать ему перчатки, третьей попытки я дожидаться не стал. GUEST RELATIONS отнесся к ситуации стоически - с абсолютным пофигизмом. На все жалобы абсолютно всех людей чудная девушка, занимающая позицию guest relations manager'а (абсолютно напрасно занимающая, к слову) отвечает однотипно и с видимой неприкрытой неприязнью - жалуйтесь своему гиду. На вопрос при чем тут гид, ведь живу я не у него дома - она ответа не нашла. Ведет себя откровенно по-хамски и не скрывает этого. Пример - прихожу к ней с проблемой, она находится не за стойкой, а в кабинете с чуть приоткрытой дверью. Нас разделяет метров 5. Я обращаюсь с ней стоя с обратной стороны стойки, она (не оборачивая головы в мою сторону) отвечает - "вы говорите, я отсюда послушаю". На мое замечание что так мы говорить не можем - мне придётся кричать и что если она занята, я подожду пока она освободится, она говорит - "нет, вы оттуда говорите если быстро, я тут буду сидеть". Короче {удалено модератором: оскорбление}Кто ее туда поставил мне непонятно. Толку от нее ноль. Пример - едем на экскурсию. Забирают нас в 5 утра. Попросил на ресепшне еду с собой. Специально сделал это накануне, в 6 часов вечера. Записали данные, номер комнаты, время, кол-во пайков. Утром дают один на двоих и неполный, с фразой "а больше нет, закончились». Нежрамши пол-дня, вернулись, подошел к guest relations manager'у, обьяснил ситуацию. Никаких извинений, {удалено модератором: оскорбление} При мне звонит на ресепшн, шот там пыхтит, потом говорит мне - "что вы от меня хотите? хотите - сейчас вам три сделают!" Что? Обьясняю, что сейчас они мне не нужны, но завтра я снова еду на экскурсию и снова утром. Прошу проконтролировать. Как вы думаете сколько пайков было утром на ресепшне (а это потеря времени - сходить туда к ним в корпус через дорогу, и нервов тоже)? НОЛЬ. НОЛЬ пайков ждало меня утром. Вот так кормила меня пятизвездочная гостиница. Шоб не растолстел, значит. После моей беседы, guest relations manager поменяла фразу "жалуйтесь гиду" на "поменяйте гостиницу". Вот кто, {удалено модератором: оскорбление}, туда трудоустроил?
О курах, кстати. Лично видел возле второго корпуса толпу кур и петухов эдак пять. И смешно и писец полный. Кто думает что петухи это мило, не просыпался в 4-45 утра каждый день. А не проснуться невозможно, знаю по себе. А если этих пернатых под окнами пять? Видимо символизируют звездность. Нас сия чаша минула, но лично наблюдал как люди исходили на ___ на guest relations manager'а требуя "унять ваших петухов потому что просыпаться в 4 утра на отдыхе в наши планы не входило" (цитата). Ах, как я их понимаю.
Про 4-45, кстати. Я любитель встать рано утром на море и покупаться в теплой воде без посторонних наблюдая рассвет. Так вот, в этой гостинице, зомби с полотенцами выползают на пляж в 5 - 5-30. И не рассветом они любуются, друзья. Эта кагорта забивает себе по три лежака на лицо и потом валят спать. Появляются на пляже в середине дня. Или вечером, под настроение. А лежаков, соответственно - нет. Забиты. Не забиты были только те что на солнце. Причем, падлюки, забивают один лежак себе под навесом и один, значит позагорать. И так на каждое рыло. В отличии от Италии или Греции, менеджменту отеля на это наплевать. Если там таких мудаков лечат тем, что полотенца собирают, то здесь - пофиг. При этом лежаки, кстати, стоят вплотную и про антиКОВИДНЫЕ меры тут напоминают только наклейки на столбах навеса с расстоянием в 1,5 метра :) Реально их расставляют на расстоянии 15 сантиметров друг от друга.
Людям пожилого возраста - данный отель НЕ РЕКОМЕНДУЮ категорически. Не выстоите вы, уважаемые очередей. А ковид (не дай бог) вас тупо убьет.
Людям с детьми - данный отель НЕ РЕКОМЕНДУЮ категорически. Опять таки, вопрос питания и анимация нулевая. Для детей никаких развлечений не наблюдал вообще за неделю. А уже очередь за мороженым вас добьет окончательно и бесповоротно.
А уже если вы пожилой человек с внуками - требуйте возврата денег и НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ СЮДА в принципе - вы, как минимум сильно устанете, а реально - просто тупо за$$$тесь. Вот история такой туристки в этой гостинице, рассказанная в одной из очередей: купили дорогую гостиницу. По приезду их кинули и переселили в Армас. Она одна с двумя внуками. На 14 $ука дней. 14, Карл! Она прокляла там все. Говорит до нашего заезда она повстречалась уже со всеми директорами этого шалмана. Толку ноль. Когда они там с пенсионерками устроили бунт, приехала какая то турчанка (типа кто то из собственников) и, мило поулыбавшись, решила заткнуть бабуля комплиментом от отеля в виде бутылки вина в номер. На этом месте бабуля совсем погрустнела. Грит,"думаю, ну - выпью уже. Мож хоть чего то хорошего в этом отеле попробую. Так никто открыть корковую пробку не смог - обошла все бары и рестораны в отеле, штопора не нашли". Пятизвездочная гостиница. И я ей верю. По простой причине - три дня, к примеру, я не мог найти соль в ресторане. Ну тупо нет ее на столах и вокруг нигде. Зашел в сам ресторан, попросил. "Нету", говорят, "извините, соль закончилась". Нету соли, Карл! Лижите гальку.
Короче, не буду утомлять вас обилием текста, довавлю еще только две истории из нашего отдыха:
Званый ужин в а-ля карт. Мне уже не хотелось этого экспириенса от слова «вообще», но жена все настаивала на том что "там креветки и морепродукты и хоть посидим за столом как люди без очередей". Добилась своего, {удалено модератором: оскорбление} guest relations manager с перепугу дала ей заветный талончик (да, да - все верно - талончик), но и тут не смогла не ошибиться, ибо записала нас не на тот день что мы просили. Ну фиг с ней, что возьмешь. Приходим значит. Стол накрыт скатертью, на столе роза, свечка (не горящая, но то такое), посуда и набор столовых приборов. Чистых столовых приборов. Ну думаю, ща заживем. На тарелке тканевая салфетка. Разворачиваю. В прошлой жизни, похоже, ей убирали столы или подтирались. Эти пятна Армас отстирать не смог. Впервые вижу такое в ресторане. Ладно, едем дальше. Приносят закуски. Становится тоскливо. Становится понятно что надо было идти в обычный ресторан в обычную очередь. Некрасиво, неаппетитно, невкусно. Рыба явно недоедена с обеда. Сухая и страшная. Решил съесть булочку. Булочка лежит в индивидуальной упаковке (в пластике) на жаре. Смутило. Слава Богу решил на всякий случай ее разрезать. Внутри тупо мох. Черная плесень. Сдержал позывы. Все это очень долго, смена блюд крайне медленная и временные рамки совсем не ясны. Все больше желания свалить. Тут интригуют, что вот уже, вот оно - ща будут "КРЕВЕдКИ" (полушепотом с придыханием). Приносят ЭТО (смотрите фото) с фразой - "ЭТО НА ДВОИХ". Мы выпали в осадок, начался нервный смех. На тарелке с непойми чем было порядка 6 (ШЕСТИ) мелчайших креветочек (или их младенцев?) скрюченых в колечки диаметорм сантиметр-полтора. Остывших трупиков. Холодных и безвкусных. Для масштаба на фото лежит вилка. Не удержался, сфоткал. Короче это меня добило, но официант усадил фразой "ща будет рыба". Рыба была вкусной. Принесли по рыбешке на каждого, приготовлена была вкусно. Как называется не знаю. Не сфоткал, был голоден. Короче - если вы пойдете на эту авантюру - сразу по приходу просите бокал вина и рыбу (целую а не закуску). Съев рыбу - БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ! Вас будут завлекать десертом (реальный диалог - "можно мы уже уйдем?", "нет, что вы - у нас же еще ДЕСЕРТ", "а какой десерт то?", "а это СЮРПРИЗ"), но не ведитесь - в обычном ресторане лучше и выбор хоть какой то.
Подытоживая по еде в гостинице скажу так - мы тут брали экскурсию на яхте к острову Сулуада. Яхта, кстати, ENGIN KAPTAN. Так вот там и кормили лучше. И больше. И вкуснее. И без очередей блин. И Макдо на фоне 5 звезд этой балалайки показался мне раем.
Отъезд. Или, скорее, бегство-катапультирование. Замечательный гид JoinUP/Peninsula Рахман (телефон +905445622665; пусть Аллах уберегает Вас от встречи с ним) предупредил нас о том, что информация о времени вылета нашего рейса домой будет размещена на ресепшне отеля после 19-00 накануне оного. На всякий случай напомнили ему в вайбер в 17-30. Обещал, что после 19 - кровь из носу инфа будет. Прихожу на ресепшн (а это другой корпус) после 19. Как раз выкладывают листик с фамилией моей и моей жены. Смотрю время вылета поменялось. С утра на 15-40. Из гостиницы выезд в 11-45. Ну, думаю, зашибись. Успеем еще покупаться. Рассвет посмотрю в 4 утра. Ага. Посмотрел.
Пришел в номер. Лежу. Но шот вот не дает мне покоя. Лезу в интернет - нету моего рейса. Нигде. Ни в Скайап, ни в KBP.aero, ни в табло аэропорта Анталии. Мучался, мучался. Дай, думаю, схожу на ресепшн еще раз, беспокойно мне. Оделся (а это 11 вечера уже), пошел туда. Нашел на доске "почета" этот листик, сфоткал. Фото ПРИЛАГАЮ здесь. Пошел спать. Хорошо что не пошел рассвет смотреть. В 4-30 утра, вероломно, без обьявления войны, нас будит звонок телефона в номере. Какое то тело, представившись JoinUP'ом нервно интересуется "где вы? автобус вас ждет". Ну, мы мягко говоря aфигели. Обьясняем телу ситуацию, он (находясь на ресепшн, не кладя трубки) смотрит на доску с моей фамилией, грит - странно - на доске 15-40 а у меня на руках 8 утра. Ща, грит, наберу вашего гида. Рахман спит, трубку не берет. Я пишу Рахману в вайбер, высылаю фото. На что Рахман, ничтоже сумняшись пишет мне (дословная цитата): "Все правильно опять. Вас щяс забирают" (орфография и пунктуация автора сохранена). Понятно, что в 4-30 утра, без собраных вещей, знэнацька, Рахмановы "Все правильно опять" немножечко бесят. Добивает Рахман тем, что высылает скриншот с компьютера в котором моей фамилии и/или фамилии моей жены нет в принципе. Зачем высылает - это известно только Рахману. На вопрос "зачем ты мне шлешь это" Рахман отвечает "Поменялось ваше врем. Щс заберают". Короче, собрались мы за рекордное время, выбегаем на ресепшн, соплеменник по JoinUP Рахмана говорит мне глядя в бумажку с вылетом в 15-40 "да, да, я понимаю. очень грустно". Наши соотечественники в автобусе негодуют ("это вас мы прождали в автобусе 40 минут?") - на обьяснения ситуации не реагируют. Вот так, в стрессе, начинался наш день отлета. Спасибо тебе, JoinUP, спасибо тебе, Рахманушка дорогой ты человек.
И, напоследок, о номере. Нам достался номер 3121, на втором этаже первого корпуса (у моря). С видом на соседний отель, который не работал. Стена отеля нас не мучала. Как оказалось - те кто получил sea view имели проблемы со сном. Не из за петушков-птиц, а из за аниматоров громко врубающих музыку по ночам перед их окнами. Ремонт нашего номера был на твердую четверочку (это номер первой линии отеля). В ванной стробоскопила лампа, и когда окончательно превратилось в дискотеку, мешала не спутать унитаз с раковиной (реально что-либо разобрать мозг не успевал). Всего за 3 дня и 18 жалоб ее поменяли. Кондер нормально работал. Бачок унитаза хронически тек. Набирал воду шумно и стравливал. И так по циклу. И так 7 дней и ночей. Воду Армас не экономит. 18 жалоб эту проблему решить не смогли. Сейф был за доплату в 2 бакса сутки, работал нормально НО инструкция на стенке возле сейфа НЕ соответствует модели сейфа (из-за чего он был сначала мной заблокирован) - интересуйтесь на ресепшне как его закодировать под себя. Холодильник появился на вторые сутки (незаметно для нас). Не пополняется. Все что в нем было поставлено изначально - без дополнительной оплаты. Полотенец хватало, моющих средств и бумаги также. Убирали хорошо, тетеньки хорошие, работящие и приветливые.
Вообще я вам скажу, что единственные нормальные люди в этом сарае - приветливые и работящие - это эти тетеньки и два мужика, которые моют полы в ресторанах и убирают мусор на пляже. Вот этих людей за реально тяжелым трудом я наблюдал каждый день с 4 утра до 11 вечера. Когда они спят я даже и не понял. Всех остальных надо разогнать нахер.
Короче, резюме: НИ НОГОЙ, слышите - НИ НОГОЙ сюда. Может быть, когда после карантина пройдет год, вот может быть тогда (возможно, при условии смены руководства и менеджеров отеля, и отдирании 2х звезд из 5 намалеванных) сюда имело бы смысл приехать и то только из за моря. ЗАБИРАЙТЕ ДЕНЬГИ и не едьте сюда из боязни их потерять если не используете.
Как сказала бабушка с внуками, "отдохнувшая" тут 14 дней - "устала очень, и единственная мысль которая у меня осталась - ДАЙ БОГ хоть НЕ ЗАБОЛЕТЬ ТУТ". И это святая правда, друзья. Дай бог хоть не подцепить тут ничего.
А море тут афигенное конечно. Чистое, спокойное, теплое, прозрачное.

P.S. прилагаю вам ФОТО одного из восторгающихся соотечественников. Судя по комментариям и отзывам некоторых наших соплеменников - отель хорош как минимум тем что в нем была еда и бухло. В принципе, это привычная ситуация - кто-то и в сарае жить согласен и из корыта есть, лишь бы в баре наливали. Так вот, этому челу наверняка все, в принципе, понравилось. Это он "отдыхает" на диване в холле "пятизвездочной" гостиницы на публичном диванчике в 2 часа дня. Спасибо хоть не зарыгал. Испанский стыд.

Не рекомендую
1 питание
2 сервис
4 размещение
6 фото
Отдых: июль 2020
Оксана Киев Турист 28.07.20

7 дней наслаждались отпуском в Armas Gul Beach Hotel. Отель расположен на въезде в Кемер, до центра мин 20 пешком. Номер у нас был на 3м этаже главного корпуса с видом на горы и море. Заселили ровно в 14:00 без проблем. Мы приехали раньше, браслеты сразу одели и до этого гуляли по территории, пообедали и успели бары проверить. Номер полностью обновлён, да, есть погрешности в ремонте, но мы на море приехали, а не работы у строителей принимать, да и в номере только начевали. Мини бар забит газировками, работал холодильник слабенько, но при температуре +41 - и так ок, кондиционер с пульта не управлялся, установлен на 24 градуса, мы если ночью замерзали - просто открывали дверь на балкон и он автоматически отключался.
Отмечу кровати - очень удобные. Замена белья - 3 раза за неделю. Уборка и смена полотенец - ежедневно. Тапки поменяли дважды. Если оставить 1 $ чаевых - все ещё больше блестит. В связи с карантином в отеле почти нет мусорных урн, людей много, т.к. в Кемере работает от силы 10-15 отелей всего и свозят всех, кто по незнанию приехал в отели, которые закрыты; при этом всем - чисто, пепельницы пустые и нигде ни бумажечки. Моют, дезинфицируют все целыми днями. Сестра на балкон чуть сквозь стекло не вышла однажды)) Пляж большой, учитывая привычку наших соотечественников занимать места одновременно на пляже и у бассейна и потом уезжать на экскурсии на весь день и пофик, что еще и другие люди есть в отеле, мы места находили всегда)) может не под тентом, но там есть и на газоне шезлонги, и у моря, и у бассейна. По питанию : начиталась недовольных отзывов и просто в шоке))) складывается впечатление, что люди дома питаются омарами и марципанами)) Ну мы люди простые, поэтому даже иногда обед пропускали, потому что просто не могли уже есть. Да, мяса не много, но в турецком рационе оно в принципе не особо есть, а про свинину замечания - так мы ещё так не ржали никогда. Насчёт порций - ни разу никто не отказал в добавке. Наоборот! Мы просили чуть чуть, а получали столько, что оставалось.
Для примера : на завтрак: каша овсяная или рисовая молочная, бобовый суп, яйца жареные, блинчики, овощи гриль ( кабачки, баклажаны - зачёт), лаваш свежеиспеченный, сухие завтраки с молоком, яйца вареные в смятку и в крутую, омлет ( турецкий, не путать с нашим домашним), оливки 2-3 вида, сыр - 3-5 видов, суджук ( колбаса) жареный, колбаса турецкая вареная - 2-3 вида, мёд, джем, шоколад, булочки ( фабричные), фрукты : яблоки зелёные, красные, арбуз, дыня, черешня ( в последние дни это были сливы синие и абрикосы), зелёные сливы турецкие ( на любителя), апельсины, овощи ( помидоры, огурцы) и зелень, сладости ( отдельное спасибо тому, кто их делает!).
На обед и ужин всегда мясо на гриле, и курица вареная, и рыба жареная или печёная, картофельное пюре, рис, пиде ( турецкая пицца) только из печи, паста ( макароны) - мы даже не пробовали ни разу. Чай, кофе, айран, соки, газировки. За доплату можно фреши пить.
Целый день работает два снек бара - на 1й и 2й линии- картошка фри ( через день по селянски или картофельные шарики во фритюре), пицца свежеиспеченная, бургеры ( на любителя, но наш ребёнок уплетал), салаты, нагетсы ( курица во фритюре). Алкоголь на баре : вино, пиво, мартини, джин, виски, водка, бейлис- местные, хочешь заморские - за доплату. Коктейли - какие хочешь, наболтают по просьбе что угодно, или выбирайте из коктейльной карты. Лимонады вкусные + газировки, соки.
Бармены приятнейшие! Furkan на лобби - отдельное спасибо!
Пляж галечный, лучше тапки не снимать, разогревается, да и не оч приятно ходить - колется. Море - тёплый чай!
Анимация - лайтовая : аквааэробика, зарядка шуточная, волейбол на пляже, водное поло в бассейне, танцы живота - мини курс, йога, есть пинг понг, дартс. Вечером дискотека и разные представления.
Детская анимация не работает из-за карантина.
Есть небольшая детская площадка.
Горки по времени на второй линии. Там же есть бар с вином и пивом. На лобби 2й линии полноценный бар.
Ходили в а-ля карт, рыба - зачёт.
Хамам - для смелых)) горячие турецкие парни делают пилинг вручную рукавичкой, пенный массаж, моют, вытирают и потом ещё массаж маслом- мы 25$ с человека платили.
Из минусов : с 3го этажа и выше видно рабочую территорию за забором с ящиками, не нужными шезлонгами и пр.
Но куда ж им все это девать-то?)) там и так прикрыто зеленью и сеткой над забором.
По поводу неприятных запахов - пройдитесь мимо любого отеля-будет тоже самое, даже рядом с Хилтоном. Везде есть мусорники и сточные ямы.
А, интернет в отеле платный - 14$ за 7 дней. По слухам работает слабенько, мы заранее накачали ребёнку фильмов и пользовались мобильным интернетом в роуминге, так что в минусы не зачисляю, знали, куда едем.
В общем смело рекомендую отель для семейных пар, отдыха с детьми и пожилых людей, так как все удобно и близко расположено. Если вы молодежь, которая хочет тусануть, лучше, наверное, поближе к центру выбрать отель. Но клубы пока не работают, так что каждому стоит выбирать на своё усмотрение.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
30 фото
Отдых: июль 2020